|
|||
|
|||
Тромбофилия?
Здравствуйте Вадим Валерьевич. Помогите мне пожалуйста.
В сентябре 2009 г. перенесла пищевую токсико-инфекцию. За 10 дней с 60 кг. похудела до 50кг., в инфекционной больнице проводили противообезвоживающие мероприятия-физраствор и глюкоза, лечение антибиотиками. Чтобы "убить" инфекцию наверняка врач решила сделать укол хлористого кальция, вводили струйно, медленно. Врача предупредила, что никогда не кололи его, переносимость не знаю. Мнгновенно случился анафилактический шок и развился коллапс (упало артериальное давление, пульс, посинела, стала задыхаться, потемнело в глазах, свело пальцы на руках). Вывели из этого состояния-адреналин, преднизолон, кофеин, эуфиллин, кислородная подушка. "Инфекцию вылечили", на следующий день отправили домой. Состояние улучшилось, но стали беспокоить боли в левом бедре, а через 3 дня с температурой 38, сильным отеком левой ноги и бордовым цветом, сильными болями попала в хирургию. Диагноз-острый илеофеморальный тромбоз глубоких вен нижней левой конечности. "Доблестные" хирурги даже не делали ЦДК ("врач в отпуске, аппарат плохой, лежите дней 7, тромб прирастет, съездиете в Самару куда-нибудь, сделаете ЦДК, вернетесь-будем лечить"). Обезболивали и снимали температуру 39 уколами кеторола, вводили гепарин внутримышечно в плечо-один сплошной синяк, пентоксифилин внутривенно-вот и все "лечение". А состояние только ухудшалось. Поднимали вопрос о перевозе в Самару, просили, в ответ-будет хуже, отправим. На 5 день родственники отвезли в платную клиннику сделать наконец ЦДК-врачи были в шоке, хотели отправить в областную клиническую больницу к сосудистым хирургам, но те рекомендовали не перевозить меня в таком состоянии. Через 9 дней меня всетаки перевезли в областную клиническую больницу, для дальнейшего обследования и лечения. Пролежала там я 3 недели, но причины тромбоза так и не выявили. Все анализы и выписка за этот период во вложениях. Через пол года меня, направили на госпитализацию в отделение гемотологии, для более глубокого обследования, выписка во вложениях. Последующие 3 года наблюдалась у сосудистого хирурга, с целью, периодического обследования и коррекции лечения. Все это время сохранялась температура тела 37.3 и отечность нижней левой конечности. В феврале 2013 года, без всяких на то причин, случился второй тромбоз уже правой нижней конечности. Без промедления, сразу обратились к лечащиму врачу самарской областной клинической больницы. После чего было принято решение о госпитализации в экстренном порядке. После консервативной терапии( антикоагулянты, флеботоники) и улучшения состояния меня выписали,на условии постоянного приема атикоагулянтов(варфарин), с последующей рекомендацией повторного обследования в гематологии. Через 2 месяца провели повторное обследование в областной гемотологи. Выписали с дигнозом гематогенная тромбофилия сналичием полиморфизма геннов системы гемостаза, PAI-1, MTHFR, Гиперагрегация тромбоцитов . Рекомендуемое лечение -пожизненный прием варфарина и дезагрегантов, постоянное наблюдение у сосудистого хирурга. Правильно ли было проведены последние обследованя (обследования проводились без отмены варфарина)? Верный ли поставлен диагноз? Есть ли необходимость в пожизненном приеме варфарина? Последнее Обседование цдк показало положительную динамику только в правой нижней конечности, все результаты обследований во вложениях в хронологическом порядке Анализы все отсканировала, но приложить их не могу из за размера 4 мб. Если напишите вашу почту отправлю по ней. |