|
|||
|
|||
Роды или кесарево сечение?
Здравствуйте Уважаемые врачи!
Женщина, 29 лет, 166 см - рост, 83 кг - вес. Месячные с 14 лет по 3 дня - первый день обильные и болезненные, цикл 21-26 дней. 1 аборт (12 марта 2013 года - прерывание на 22 неделях по медицинским показаниям: МВПР). Последняя менструация - 31 июля 2013 года. Сейчас 34 неделя беременности, беспокоит несколько моментов: - в последнем мазке от 29.02.2014 нашли бактерию лептотрикс (до этого анализы - норма), назначили Тержинан, этого будет достаточно для того чтобы не заразить ребенка? - на этой неделе уже второй раз в первой половине дня начинаются приступы острой боли внизу живота, достаточно резкой, не похожа на менструальную, чем-то похожа на боль (схватки) при искусственных родах (прерывании) - правда, я тогда все очень смутно помню, все слилось в какой-то длинный день. Еще похоже на колики, только первый раз возникла на голодный желудок, а второй - после чашки чая. Сперва острая непрекращающаяся боль, потом как будто схватки (думала вызвать скорую) и резко все проходит. Малыш затихает в шоке, как и я, потом продолжает шевелиться. Что делать в таких случаях, надо ли вызывать скорую? И самое главное: по результатам последнего УЗИ ребенок находится в тазовом предлежании, чуть-чуть крупноват и, как сказала врач, плацента низковата - на 49 мм выше внутреннего зева. В связи с этим у меня будут естественные роды или кесарево сечение? Большое спасибо за помощь! |