|
|||
|
|||
Отсутствие поддержки после подсадки при ЭКОв ЕЦ
Добрый день,уважаемые доктора!(очень бы хотелось услышать мнение Бориса Александровича и Маргариты Бениаминовны!)
Мне 37 лет,почти 2 года бесплодных попыток забеременеть самостоятельно(бесплодие первичное).До 35 не планировала по семейным обстоятельствам,потом начались лечения всего подряд и проверки.. Цикл 23-24,иногда 25 дней.Занижен АМГ 0,4-0,8,Фсг в последнем цикле на 2 день 3.4, ЛГ 1.7. ТТГ в норме,пролактин в норме,гематолог тоже считает,что по крови все нормально. Спермограмма у мужа -нормозооспермия. Исходя из моих данных(несколько антральных фолликулов - 3-4в одном и 1-2 в другом яичнике на 2 день цикла),мне показано ЭКО в ЕЦ либо донорская ЯЦ. Сейчас 3 цикл ЭКО в ЕЦ.Первый раз фолликул совулировал до пункции,второй раз фолликул был вроде как пустым.В крайнем цикле клетку взяли на 9 день цикла. Подсадка планируется в этом же цикле на 12 день.Эндометрий был на 6 день 8,1 мм.В день пункции очень хороший(сказал доктор).Поддержки никакой не будет со слов доктора.Характерно ли это для всех,проходящих ЭКО в ЕЦ,или есть исключения? За последние полтора года наблюдений на УЗИ,овуляция на 11-12 день 23-24 дневного цикла.В Последние два фолликул созревает раньше.И в прошлом цикле,когда фолликул оказался пустым,цикл составил всего 20 дне по непонятной причине... Исходя из этого,не нужно ли назначить утрожестан и/или,как я знаю,делают прегнил в день подсадки,чтобы дать возможность успеть имплантироваться эмбриону?Боюсь,короткий цикл не даст возможности без поддержки...Как вы считаете? Очень волнуюсь,так как и так шансов очень немного,хочется максимально их увеличить.... Спасибо огромное! |