Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 02:44
Veranya Veranya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Veranya *
Титановый стержень и пластина в голени.

Доброго здоровья! Мне 49 лет, рост 170, вес 75, живу на Сахалине (пишу с ника дочери, которая тут регистрировалась, и потому стоит в профиле г. Москва). Всегда вела подвижный образ жизни, но вот на горных лыжах сломала голень 31.03. 2013 года.
Когда предложили операцию, то говорили, что через год-полтора надо будет удалить стержень и пластину.
Но вот сделала снимок 17.03.2014 года и теперь говорят не удалять ничего лучше вообще. По самочувствию такие жалобы: стабильно на погоду реакция, в метель, дождь болит при ходьбе и вообще не хочется ходить, но приходится конечно. Прихрамываю при ходьбе пока ещё всегда и не просто так, а из-за болевого эффекта, но ходить стала быстро, как раньше. Ходить стараюсь вообще немного, до работы и обратно в основном. Хотя в хорошую погоду получается и погулять километр-два, не больше, дальше уже бывает невозможно идти. Отёчность небольшая бывает в месте перетягивания, если носки одеваю, стараюсь ходить в гольфах поэтому. Думаю летом в жару в этом году отёки будут сильнее, т.к. я так понимаю процесс срастания ещё будет долго идти.
Прошу консультации по снимку. Удалять или оставлять?
По ощущению это количество железок будут меня беспокоить ежедневно теперь всю оставшуюся жизнь. Если ошибаюсь, буду рада. Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1061.jpg
Просмотров: 123
Размер:	1.58 Мб
ID:	62025