|
|||
|
|||
Поставили диагноз ЗРП, нарушение кровотока 1а, преждевременное старение пациенты.
Здравствуйте. Поставили такие вот диагнозы. Один врач назначает курантил в таблетках и актовегин, другой врач назначила инстенон, третий врач говорит, что все эти лекарства бесполезно и пить их не надо. Не знаю, что делать. Боюсь и пить и не пить. История такая: мне 33, бер. первая, рост 160, вес 55, бер. 34-35 недель по месячным, по узи 32-33. Разница межу месясными и фактическим сроком с самого начала беременности была 2 недели. В 16 недель по месячным ребеночек был на 14 недель, в 21 неделю - на 19. Врачи ничего не говорили, так как с ребенком все было хорошо и со мной. После того как я переболела не понятно чем, температура была 38,2, пила антибиотики, на узи поставили ЗРП. Ребеночек в 27-28 недель был на 25 и степень старения пациенты 1-2. Доктор которая делала узи скала что это плохо, надо делать капельницы актовегина. В женс.конс. отправили в стационар. После 2х недель капельниц еще 2 недели пила дома актовегин. Результат на узи - задержка развития, нарушение кровотока 1а, старение степень 2. Опять отправили на капельницы и прописали инстенон. Каждый день делали гтк, колебалось от 7 баллов до 8. Пугали гипоксией и ФПН. Капельницы отходила, инстенон пропила. После капельниц назначили курантил для улучшения кровотока. Прочитала о нем отзывы, очень много побочки, некоторые мамы говорили, что у ребенка потом гемангиома (не знаю, связано ли это напрямую с приемом курантила, но нашла несколько таких отзывов). Если актовегин я пила без страха - в инструкции разрешено и отзывов очень уж отрицательных не было, и инстенон пропила, потому что тоже вроде или лучше или никак, то в курантиле сомневаюсь - пить или не пить. Но и не пить боюсь, вдруг ребеночку хуже сделаю. Что мне делать?
Врач-узист, которая поставила на сроке 26-27 нед ЗРП так же говорила проверить кровь на гемостаз и себя на инфекции. Делала 2 коагулограммы - ничего не нашли. Сдавала на ИППП в частной клинике - тоже результат "0". Из-за чего еще могут быть данные изменения в плаценте и кровотоке? Какие еще инфекции надо искать? В денск. конс. у меняснеибраои мочу на посев. Нужно ли это делать сейчас или бесполезно искать скрытые иныекции (не TORCH, не ИППП)? Насколько на самом деле опасны для малышки поставленные диагнозы? |