|
|||
|
|||
Начало цистита и пиелонефрита
Здравствуйте.
Девочка 2,8. В период с 17 мая по 27 мая в больнице с диагнозами начало правосторонней пневмонии, двухсторонний средний катаральный отит, бронхит (это все вылечили уколами антибиотиков), ребенок был госпитализирован с температурой 39 и 1, которая также повышалась на 5ый день лечениия до 38 и 5, также были поставлены диагнозы Начало цистита и пиелонефрита Ребенок жаловался на боль при мочеиспускании УЗИ почек и мочевого пузыря от 22.05 - мочевой пузырь выполнен, в просвете немного взвеси. Почки расположены типично, ЦДК до капсулы, корковомедуллярная дифференцировка сохранена, ЧЛС не расширена, стенки лоханок уплотнены. При выписке анализы хорошие, Касаемо цистита и пиелонефрита назначено: ФУРАГИН по1/2 таб 3 раза в д - 14 дней, затем 1/2 таб 2 раза в день 7 дней, затем по 1/2 1 раз на ночь 7 дней. Канефрон 10 капель 3 раза в день орально месяц При повторных эпизодах лейкоцитурии, плановая госпитализация в нефрологическое отделение для рентген-урологического обследования. Анализ мочи сдавать каждые 10 дней. Меня беспокоит препарат на основе спирта Канефрон (а за дни в больнице выпили и вкололи не мало ядов, но ребенок был так плох, что я сдалась в руки специалистов) и препарат Фурагин и его прием на протяжении аж месяца (у меня есть информация от подруги литовки, что в Литве это лекарство запрещено) На данный момент дочка один раз сказала, что болит писка. Являются ли данные препараты категорически не приемлемыми для маленького ребенка или их прием оправдан с учетом нашей истории? Спасибо |