|
|||
|
|||
Энцефалопатия(?) у взрослого
Здравствуйте!
Сегодня была впервые на приеме у невролога, который после 5-тиминутного осмотра поставил диагноз "энцефалопатия". И назначил лечение препаратами (ноотропы). Однако у меня возникли сомнения в том, что можно на основании беглого осмотра поставить такой серьезный диагноз, и насколько верно лечение (список назначенных препаратов прилагаю отдельным файлом, к сожалению, расшифровать почерк врача не смогла, кроме первого препарата). При назначении препаратов также учитывались результаты моей кардиограммы (ЧСС 47, изменения миокарда. У меня кардиомиопатия и ПМК). Терапевт вдогонку назначила милдронат и предуктал. Исходные данные: женщина, 29 лет, вес 47 кг, рост 168. Основное заболевание - гипотиреоз после тотатальной резекции щитовидной железы в 2007 году. Принимаю Л-Тироксин 100 мгк/сутки. Последний результат анализа на ТТГ от 2013-12-03: 5,4583 (реф.значения: 0,3500-4,9400). Собственно, жалобы: рассеянное внимание, сложно сконцентрироваться, ухудшение работоспособности, памяти, зрения, трудно сфокусировать взгляд, трудности с контролем эмоций, эмоциональное зависание, тревожность, приступы страха (ближе к ночи, когда остаюсь одна, в такие моменты бывает чувство тяжести в области сердца и стянутости в оласти горла, иногда начинает трясти), бывает онемение ног, если долго сижу, стала путать буквы в словах, слова в предложениях, ощущение ваты и тумана в голове, повышенная утомляемость и сонливость, трудности в постановке и достижении целей, хаотичная деятельность, депрессии, перемены настроения, страх собственной неадекватности, головокружения, периодически возникающее чувство "тяги". У психолога была, она все списывает на мое основное заболенаие (гипотиреоз). В принципе, такое состояние (ощущение тумана в голове, снижение внимания) появилось почти сразу после первых родов, но было слабо выражено, в последние же месяцы на фоне острого стресса состояние очень прогрессирует, мне уже страшно, что я стану неработоспособной, неадекватной, не смогу справляться со своими обязанностями, страх сойти с ума, выпасть из реальности. В принципе, диагноз энцефалопатия объяснил бы мое текущее состояние, но меня смущают некоторые моменты: 1. насколько можно доверять диагнозу на основании беглого осмотра 2. нужны ли допольнительные исследования 3. корректно ли назначенное лечение, что скажете о списке препаратов (и можно ли их "расшифровать", ибо почерк доктора ужасен) 4. если нет (а на РМС, я знаю, любят отменять все назначения врача)), то что можно принимать, чтобы улучшить состояние и вообще помочь организму? ведь диагноз, если он верен, достаточно серьезен, я правильно понимаю? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |