|
|||
|
|||
Дочка, 5 дней от рождения, Задержка развития плода 3 степень
Здравствуйте!
Буду очень благодарна всем, кто не останется равнодушен к моей ситуации и поможет мне дельным советом. Заранее извиняюсь, если не в той ветке размещаю вопрос. Просмотрела несколько и решила что эта самая подходящая, если не так, откорректируйте пожалуйста размещение и дайте мне ссылку, где ответы смотреть. 5 дней назад родила девочку. Вес 2190 рост 47. Поставили гипотрофию 3ей степени. Для меня это полная неожиданность, по всем узи и анализам ожидалась девочка 2600-2900 с гипотрофией 1ой степени максимум. Многие так вобще говорили, что для девочки отставание в 2 недели - это норма. Теперь у дочки вес на 34 недели, а рост на 36 недель. Я в полном шоке и растерянности. КАК можно было этого НЕ заметить во время моей беременности?! Причем кроме женской консультации меня обследовали в роддоме при 29 ГКБ, в роддоме при 15 ГКБ, где я и должна была бы рожать как сердечница (ВПС перевязка баталового протока в 4ре года), в роддоме при ГКБ 70, где я в итоге и родила, заключив контракт. И никто нигде не говорил, что всё так запущенно. Из 15ой, когда я готова была уже лечь в круглосуточный стационар с нарушением кровотока А1, посмотрев мои узи-допплеры с разницей в 2 недели между размерами плода и сроком по узи, меня отправили домой продолжать капать в дневном стационаре при 29 ГКБ Актовегин и Эссенуиале, пить Курантил и т.д. и т.п., т.е. назначили "стандартное лечение". Результат этого лечения - полный шок и сюрприз, дочка с ЗРП 3ей степени, как я теперь понимаю с хронической внутриутробной гипоксией (потому что как я понимаю 3я степень без хронической гипоксии не бывает), и нашли шумы в сердце на 3ий день. Сейчас 5ый день от моих родов (родила 05.06.2014 экстренное кесарево по показаниям, резко упал кровоток до степени 2, за пару дней из то 1Б, то 1А, то норма, скакал туда-сюда и было не понятно как это в один день 1Б, в другой 1А, и череда дней с "норма"). Доверия к врачам, которые не смогли отличить ЗРП-1 от ЗРП-3 в процессе беременности и, как я теперь понимаю, назначали мне не правильное лечение и халатно отнеслись к моей беременности - НОЛЬ. Прошу всех, кто может, помочь мне сейчас разобраться в ситуации и правильно сориентироваться и не дать врачам еще больше загубить моего ребенка. Скажите пожалуйста, на что я сама, в течении этого первого месяца, должна обращать особое внимание? Завтра меня переводят из роддома при 70ой ГКБ в центр реабилитации детей при этом же ГКБ. Боюсь очень, что они там сделают с моим ребеночком то же, что и с моей беременностью. Что мне делать? Какие исследовния проводить? Узи мозга, чтобы понять степень влияния гипоксии? Узи сердца, чтобы понять, что за шумы были и теперь изменились на "не чистоты"? На что в этом месяце обращать особое внимание при оценке малышки, чтобы понять, все ли в порядке после длительной гипоксии с головой и рефлексами? Чем в будущем мне может грозить подобный диагноз? Как его корректировать с перых дней жизни? Очень прошу сейчас не давать ссылки на книжки из библиотеки, ссылки на ранее обсуждавшийся темы аналогичного характера, у меня просто нет времени сейчас всё это читать. Как только всё устаканиться и я отойду от шока я обязательно прочитаю все темы и все ссылки по моей тематике на вашем форуме. А сейчас кроме сюрприза ЗРП-3 меня ждут еще сюрпризы. Местные врачи в роддоме на ответ, КАК ТАК получилось, говорят, что у меня в обменке на протяжении ВСЕЙ беременности были повышены лейкоциты и они подозревают бессимптомную бактериурию, которая и могла влиять так на плаценту, что она не растила и не питала малышку. В женской консультации, когда я спрашивала, нужно ли мне сдать мочу на бак-посев, мне говорили, что у меня нет оснований, лейкоциты в норме, так что повода нет. Теперь я даже молоком кормить не могу ребенка пока не будет готов бак-посева молока и мочи чтобы понять, в чем дело. Если не сложно, ответьте по пунктам на мои вопросы. Сильно ли могут повлиять на ребенка бактерии, если их не дай Бог найдут? Ужасно боюсь запустить ребенка. Беременность уже потеряна, ничего не исправить. Хочу насколько это возможно, всё сделать правильно сейчас и исправить результат всей этой халатности и пофигизма по отношению ко мне. |