Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 12:20
Alexander36 Alexander36 вне форума Пол мужской
Серфер

Alexander36 *
Exclamation Травма голени (не двигается стопа)

Добрый день!

Играл на днях в футбол, получил боковой удар по правой голени (внешняя боковая сторона). В первые же секунды нога будто парализовалась. Присел на лавку, минут 20 просидел, вроде бы более-менее прошла (стал чувствовать). Вернувшись домой, спустя пару часов боль начала усиливаться. Лёг спать - не смог уснуть. Ноющая, тянущая боль по всей голени (в разных участках отдаёт).

На следующий день я обнаружил вот что: стопа не двигается вообще (не поднимается, не опускается), при ручной деформации (сам сгибал) - сгибается и разгибается по очень маленькой амплитуде (1-2 см), стою на этой ноге спокойно - боли в кости не мучают, есть боли в самих мышцах (особенно во внешней боковой), но боль не острая, а тянущая. Резкая боль при случайном резком движении стопы (об что-то задел, либо чуть подвернул). Поехал к травматологу. Назначили ТОЛЬКО рентген на проверку перелома. Кости целые. Сказал, что ничего страшного - пройдёт через неделю. Но он ведь не назначал ни УЗИ, ни МРТ, ни другие средства, проверяющие не только наличие перелома, но и целостность мышц и нервов!

Внешне на ноге нет никаких гематом, деформаций, опухлостей. Прочитав в интернете, что это может быть повреждение X-берцового нерва, либо частичным разрывом мышц, я ужаснулся. Днём боль не такая навязчивая, но когда дело доходит до кровати, когда я ложусь и распрямляю ногу, то весь сон сразу уходит. Что это может быть? Почему травматолог ограничился только рентгеном на проверку перелома?

Благодарю за внимание.