|
|||
|
|||
Боль от середины челюсти к уху после чистки каналов
Здравствуйте! Ж, 27 лет.
Ситуация такая: в прошлые выходные начали ныть нервы в зубах с правой стороны, но так как я живу на даче, то обратиться к врачу смогла только в понедельник в местную стоматологию. К моменту обращения боль была очень сильная, сначала как будто по нерву в зубе шла, простреливала, потом весь зуб заболел, невозможно дотронуться, спасалась кетоновом. Врач сделал рентген, постучал по зубам - выяснил, что болит нижняя 6 под пломбой с правой стороны. Он её распломбировал, просверлил и почистил каналы, сказал, что нужно полоскать с содой, а на время еды закрывать дыру ватой. Когда закончила действовать заморозка все заболело снова - и этот зуб и в районе клыков и сзади к уху. Опять пила обезболивающие. На следующий день я снова поехала к врачу - он опять почистил каналы причем без укола обезболивающего ![]() Но зуб все болел, хотя и немного потише, но ночью я все равно пила обезболивающие, невозможно уснуть. Так я промучилась до пятницы, и сегодня приехала в город, обратилась к другому врачу. Он сделал мне 2 заморозки - в щеку и прямо внутрь зуба и все равно я чувствовала ужасную боль при чистке каналов. Кроме того оказалось, что в зубе 4 канала, а врач в деревне мне прочищал только 3. Сейчас врач положил мне лекарство и поставил временную пломбу. На прием мне только в среду, врач сказал, что болеть уже не должно почти. Но через несколько часов отошла заморозка и снова ужасная боль, сейчас чуть потише. Болит как будто нерв токает от середины челюсти примерно по направлению к уху. Скажите это когда-нибудь пройдет? Может есть какие-то специальные лекарства? Или опять не долечили? Помогите пожалуйста! |