Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 21:07
krolik26 krolik26 вне форума Пол женский
Начинающий участник

krolik26 *
Боль от середины челюсти к уху после чистки каналов

Здравствуйте! Ж, 27 лет.
Ситуация такая: в прошлые выходные начали ныть нервы в зубах с правой стороны, но так как я живу на даче, то обратиться к врачу смогла только в понедельник в местную стоматологию. К моменту обращения боль была очень сильная, сначала как будто по нерву в зубе шла, простреливала, потом весь зуб заболел, невозможно дотронуться, спасалась кетоновом. Врач сделал рентген, постучал по зубам - выяснил, что болит нижняя 6 под пломбой с правой стороны. Он её распломбировал, просверлил и почистил каналы, сказал, что нужно полоскать с содой, а на время еды закрывать дыру ватой. Когда закончила действовать заморозка все заболело снова - и этот зуб и в районе клыков и сзади к уху. Опять пила обезболивающие.
На следующий день я снова поехала к врачу - он опять почистил каналы причем без укола обезболивающего Прописал линкомицин пить, но я сказала, что кормлю ребенка и можно ли мне пить этот антибиотик? Врач не знал, тогда я спросила можно ли мне пить флемоксин солютаб, так как мне его уже при кормлении назначали и я его пила. Врач сказал, что можно тогда флемоксин.
Но зуб все болел, хотя и немного потише, но ночью я все равно пила обезболивающие, невозможно уснуть.
Так я промучилась до пятницы, и сегодня приехала в город, обратилась к другому врачу. Он сделал мне 2 заморозки - в щеку и прямо внутрь зуба и все равно я чувствовала ужасную боль при чистке каналов. Кроме того оказалось, что в зубе 4 канала, а врач в деревне мне прочищал только 3.
Сейчас врач положил мне лекарство и поставил временную пломбу. На прием мне только в среду, врач сказал, что болеть уже не должно почти.
Но через несколько часов отошла заморозка и снова ужасная боль, сейчас чуть потише. Болит как будто нерв токает от середины челюсти примерно по направлению к уху. Скажите это когда-нибудь пройдет? Может есть какие-то специальные лекарства? Или опять не долечили? Помогите пожалуйста!