Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 19:35
kateinfo kateinfo вне форума Пол женский
Начинающий участник

kateinfo *
ГТР?

Здравствуйте!
Женщина 31 год. рост 170, вес 66.
Имеется генерализованное тревожное расстройство, тревожно-ипохондрическое расстройство (разные врачи по разному ставили). В данный момент обострение. Принимаю ципралекс в течение 9 дней. сегодня дозировку увеличила до 7.5.

Беспокоят меня мышечные подергивания и естественно связанный с этим страх БАС. Возникли около месяца назад. В основном беспокоит мышца в левом боку, в районе ребер и плече, в подмышке. Начинает вибрировать в состоянии лежа на левом боку. Также имеются подергивания других мышц (в основном левой ноги. также живота. иногда около губы). Месяц назад один день были подергивания в левой ноге, видимые глазу и болели мышцы (но я их напрягала за день до этого). Также беспокоит внутренняя дрожь.

Осматривали 2 невролога. Оба сказали, что все в норме, рефлексы хорошие (разве, что слегка оживлены, но это было всегда). Сказали, что не видят смысла в ЭМГ.

В конце мая делала МРТ - заключение: нельзя исключить микроаденому гипофиза, МР- признаки кальцината серпа. Ассиметрия венозных синусов головного мозга, позвоночных артерий (вероятно, врожденного генеза).

Пролактин в норме, гормоны щитовидки тоже. Весной сдавала биохимический анализ крови - тоже все в норме. У кардиолога тоже норма.

Меня беспокоит, что локализуется все с левой стороны. При этом тянет немного спину и отдает иногда в бедро левое. В левой ноге и руке не очень приятные ощущения то ли мурашек, то ли червяков, это трудно описать.
Также очень сильная тревога последнее время (маме около 2 месяцев назад удалили щитовидку - паппиллярный рак - 1 стадия, все хорошо. но нервничала). Около 2 месяцев назад делала массаж, возможно ли, что он дал такие последствия? По шкале Шихана - тревога 92. Подскажите, стоит ли забыть о БАС и переключиться на лечение ГТР? Просто мысли о том. что у меня что-то страшное не дают покоя и каждый раз, когда появляется подергивание накрывает волна страха, потом начинается тремор.
Заранее спасибо за ответ.