Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 01:50
Semicvetik Semicvetik вне форума
Постоянный участник

Semicvetik *
Цитата:
Сообщение от Shahla Посмотреть сообщение
ПРи передозировке препараты витамина Д увеличивают выделение кальция с мочой, могут образоваться почечные камни. Опасно принимать витамин в дозе более 10000 МЕ/сут в течение более трех месяцев. Зачем вообще здоровой молодой женщине принимать препараты кальция и витамина Д? Если нет убедительных причин, прекратите. Они в достаточном количестве содержатся в продуктах питания.
Спасибо большое!
У меня остеомаляция, довольно серьезная, подтвержденная денситометрией. Кальций в суточной моче до лечения был низкий. 25онд3 крови в 2 раза ниже нижней границы нормы. Препараты были назначены эндокринологом. Также, я консультировалась здесь на форуме.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=304617
Витамин Д принимала в дозе 4000 МЕ/сутки в течение 3 месяцев. Несколько раз сдавала кальций в суточной моче, никогда не был выше нормы.
Динамика кальция суточной мочи:
1.93 ммоль/сут в начале лечения
4.58 ммоль/сут 4000 МЕ холекальциферол 1500 кальция
2.83 ммоль/сутки 4000 МЕ холекальциферол 1000 кальция
4.23 ммоль/сутки без препаратов
Нормы лаборатории: 2.5-7.5
Неделю назад приняли с эндокринологом решение отменить и кальций и витамин Д, получать кальций из пищи. После отмены через пару дней я пересдала кальций в суточной моче-он в норме. То есть теперь буду получать кальций из пищи.
То есть, наиболее вероятная причина моих болей- это мочекаменная болезнь?