Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2014, 10:10
Ilgamram Ilgamram вне форума Пол мужской
Серфер

Ilgamram *
Ожог горла?

Здравствуйте, уважаемые врачи. Два дня назад вечером появились болезненные ощущения при глотании. Также воспалился лимфоузел с левой стороны. Проводил полоскания солевым и содовым раствором. Вчера поднялась температура до 37,9. Также провел полоскания дважды (утром и днем) Йодинолом. Вечером (слышал что многим помогает) прополоскал горло небольшим количеством авиационного керосина. Сегодня утром состояние горла ужасное. Все воспалилось и болит. Про глотании сильные болезненные ощущения, даже при питье. Боль отдает в ухо. Тяжело говорить.
Сегодня был на приеме у терапевта. По его словам такого красного горла он давненько не видел. Назначил:
-Ингивирин 1 табл. или Арбидол 200 мт*3 р. или Римантадин 2 т.* 3 р.
-Амоксициллин 500 мг*3 р.
-Гексорал.
Также сказал, что необходимо обильное питьё. Но мне очень тяжело дается каждый глоток.
Знаю, что нужно сдавать мазок БГСА, но к сожалению у нас такой мазок в городе не берут.
Пожалуйста, подскажите как быть в моей ситуации. Стоит ли пропить антибиотик? И как успокоить горло? Может быть это ожог от керосина? или от йодинола?
Фото: 1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]