Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 20:27
aera aera вне форума Пол женский
Начинающий участник

aera о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
судороги или псевдосудороги

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации:

Неделю назад на отдыхе у меня случился приступ судорог. До этого судорог никогда не было (мне 30 лет, неврологических проблем не было, два года назад сильно ударилась головой об лед, невропатолог послала на рентген, сказала, что возможен легкий ушиб мозга и прописала что-то общеукрепляющее). Началось все с ощущения мурашек на коже, сперва на руках и ногах, потом по телу и лицу, потом мне начало сводить мышцы, я испугалась и в течение буквально нескольких минут мне свело все тело - руки в кулаки, ног не чувствовала, веки дергались и мышцы рта свело, я с трудом могла выговаривать слова. Плюс к этому я начала задыхаться, мне как будто сдавило горло. Мне вызвали скорую, врачи мне что-то вкололи, кажется диазепам, сказали, что это истерия на фоне положительных эмоций, и что этому способствовало легкое отравление и невысыпание накануне. Потом мне поставили капельницу с успокоительным и сказали поменьше эмоций.

Я записалась к неврологу, но попаду к нему только через несколько дней, а сегодня, уже на фоне негативных эмоций, снова начались мурашки по телу, начало сводить мышцы, я выпила валерианки, немного отпустило, но все равно я напряжена и теперь я боюсь, что такой приступ случится со мной в любой момент.
В детстве у меня был, кажется, гипертонус - мне разводили руки и ривязывали к кроватке, как сестра говорит. И всю жизнь у меня периодически бывает ощущение мурашек в руках и ногах, довольно сильное. При этом за неделю до приступа у меня было похожее состояние - мурашки, начало сводить мышцы, но я пошла прогуляться и все прошло, потом за несколько дней до приступа были сильные мурашки по рукам и ногам и тоже начало сводить мышцы, но тогда я как-то отвлеклась, успокоилась и тоже все прошло.
Скажите, пожалуйста, что делать, если начинается приступ такой? Стараться у покоиться и ждать, что б прошло само, или если уже судороги начались, то вызывать скорую? Опасны ли такие судороги? Я понимаю, что нужны дополнительные исследования, которые назначит невролог, но я к нему попаду через несколько дней, а страшно от приступов мне уже сейчас (((
Возможно, это будет важно: я очень легко заражаюсь чужими эмоциями, я вообще излишне эмоциональная - могу сорваться и накричать из-за мелочи, сейчас сильных стрессов не было, но есть постоянное напряжение - сложности в общении с мамой, ставшая нелюбимой работа, проблемы со здороаьем и т.д.
Еще возможно это важно для заочного диагноза: после сильнейших стрессов (сильно пивший отец со всеми соответствующими последствиями) в подростковом возрасте у меня постоянно сильнейший страх чего-либо: сначала я до истерики боялась мостов, потом как-то справилась с этим, но появился страх аллергии (объективно у меня пищевая аллергия или псевдоаллергия, которая выражается зудом и пузырьками на ладонях, но появился страх отека квинке или анафилактического шока, я не могла есть новые блюда так как боялась, что появится аллергия и я задохнусь, было ощущение,что сжимается горло), теперь страх аллергии сам по себе прошел, зато появились эти приступы