|
|||
|
|||
вопрос по выбору вакцин
Здравствуйте.У меня несколько вопросов по поводу выбора конкретных вакцин.
вакцин. Ребёнку на данный момент 4 месяца,сделано: бцж и гепатит в роддоме;гепатит в 1,5 месяца. От акдс дали отвод до 6 месяцев. Хочу сделать инфанрикс,но педиатр,почему-то настаивает на акдс,ссылаясь на то,что вакцина более проверенная временем, "а к то его знает,что будет после инфанрикса!" Хотя у нас в поликлинике есть возможность совершенно официально через кассу делать платные вакцины. 1.действительно ли лучше и надежнее акдс?вообще от инфанрикса бывают осложнения,кроме анафилаксического шока? 2.можно ли делать полимелит только ипв,если да,то какая вакцина лучше? 3.стоит ли сделать сейчас одну ипв или начать вместе с акдс в 6 месяцев? 4.забегая вперёд: какая вакцина кпк наименее реактогенна и с минимальным риском осложнений? Прошу прощения,если какие-то вопросы уже освещены,читала очень многое в разделе,т.к. было много сомнений по поводу вакцинации-сомнения развеялись, а вот более конкретные вопросы остались. Заранее спасибо за консультацию! И отдельное спасибо за посты,которые приводят в чувства таких впечатлительных мамочек,как я,начитавшихся антипрививочных ужастиков! |