Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 15:45
Yushka888 Yushka888 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yushka888 *
вопрос по выбору вакцин

Здравствуйте.У меня несколько вопросов по поводу выбора конкретных вакцин.
вакцин. Ребёнку на данный момент 4 месяца,сделано: бцж и гепатит в роддоме;гепатит в 1,5 месяца. От акдс дали отвод до 6 месяцев. Хочу сделать инфанрикс,но педиатр,почему-то настаивает на акдс,ссылаясь на то,что вакцина более проверенная временем, "а к то его знает,что будет после инфанрикса!" Хотя у нас в поликлинике есть возможность совершенно официально через кассу делать платные вакцины.
1.действительно ли лучше и надежнее акдс?вообще от инфанрикса бывают осложнения,кроме анафилаксического шока?
2.можно ли делать полимелит только ипв,если да,то какая вакцина лучше?
3.стоит ли сделать сейчас одну ипв или начать вместе с акдс в 6 месяцев?
4.забегая вперёд: какая вакцина кпк наименее реактогенна и с минимальным риском осложнений?
Прошу прощения,если какие-то вопросы уже освещены,читала очень многое в разделе,т.к. было много сомнений по поводу вакцинации-сомнения развеялись, а вот более конкретные вопросы остались.
Заранее спасибо за консультацию!
И отдельное спасибо за посты,которые приводят в чувства таких впечатлительных мамочек,как я,начитавшихся антипрививочных ужастиков!