|
||||
|
||||
Похудание без причины
Уважаемый доктор, здравствуйте! Мне 45 лет.
Полгода назад я начала худеть и похудела на 11 кг, диеты не соблюдала. Температуры нет, болит желудок. На сегодняшний день сделала: 1. гастроскопию Описание: эндоскоп свободно проведен в пищевод, а затем в желудок. Пищевод правильной формы, не деформирован, стенка его эластичная. Слизистая отечна в дистальных отделах. Розетка кардии смыкается не полностью, зубчатая линия на 2,0 см ниже уровня пищеводного отверстия диафрагмы. Проба Вальсальвы-отрицательная. Желудок обычной формы, не деформирован, не увеличен в размерах. В его просвете умеренное количество слизистого содержимого с большой примесью желчи. Складки слизистой выражены умеренно, продольно направлены, извиты. Перистальтика антрума активная, ритмичная, прослеживается по всем стенкам до привратника. Слизистая во всех отделах, умеренно очагово гипермированна и отечна, приемущественно в проксизмальном отделе, где имеются точечные дефекты слизистой с налетом солянокислого гематина. Ткани пальпаторно мягкие, в складку подтягиваются, умеренно кровоточат. Привратник не деформирован, округлой формы, смыкается полностью, открывается до 16 мм в диаметре. Луковица 12 П.К. не деформирована. Слизистая умеренно отечна, обычной окраски. Выход из луковицы не деформирован, для эндоскопа свободно проходим. Постбульбарные отделы хорошо расправляются при инсуффляции. В их просвете - неизменная желчь, слизистая не отечна, светло-розовой окраски. Заключение: эндоскопическая картина умеренно выраженного эрозивного гастрита с приемущественной локализацией воспалительного процесса в теле, незначительного бульбита. Доудено-гастральный рефлюкс. Недостаточность розетки кардии 2 ст., с явлениями эзофагита 1 ст. 2. УЗИ брюшной полости - все в норме 3. Рентген органов грудной клетки - Легочные поля без очаговых и инфильтративных изменений. Легочный рисунок умеренно деформирован. Корни легких структурны, не расширины. Купола диафрагмы обычной формы, положения. Наружные синусы свободны. Тень сердца не расширина. Аорта уплотнена. Заключение: Рентгенологические признаки пневмосклеротических изменений. К сожалению снимок мне не дали, только заключение. 15 лет назад болела пневмонией, астматический бронхит, туберкулеза не было, курю. Какие обследования мне пройти, чтобы не пропустить онкологическое заболевание? Заранее спасибо, с уважением. |