Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 19:34
Surgutan Surgutan вне форума Пол женский
Серфер

Surgutan *
Лечение вентрикуломегалии у ребенка 8 месяцев (оправданы ли кавинтон и пантогам?)

Добрый день!

Заранее прощу прощения, если задаю вопрос, на который уже не раз отвечали специалисты, просто я ответ найти не смогла.
Моему третьему сыну 8,5 мес., срочные роды в 39 недель, вес 3750, рост 54 см. Врожденный порок развития - двусторонний гидронефроз.
Также с 1 мес. за нами "закрепился" диагноз умеренная вентрикуломегалия. Лечения никакого не назначалось. Последнюю НСГ сделали в 8 мес., диагноз остался прежним - умеренная вентрикуломегалия (данных исследования у меня на руках нет, остались в карточке). Однако врач отметил, что цифры такие же, как были в сентябре, т.е. в 3,5 мес., но голова у ребенка, естественно, выросла. Вопрос в следующем: назначили лечение - кавинтон 1/4 т. 2/р. день и сироп пантогама 2 мл. 2/р день в течение месяца. Однако в инструкции к кавинтону сказано, что до 18 лет он противопоказан. Я теперь в замешательстве - давать или нет?