|
|||
|
|||
Хрип и мокрота уже 6 месяцев
Здравствуйте!
Прошу помощи у вас, так как врачи у которых я прохожу обследование мне к сожалению ничем помочь не могут. В сентябре 2014 года переболел гриппом, спустя недели две в горле начала образовываться мокрота и появился хрип. При этих симптомах напрочь отсутствует кашель, мокрота отходит во внутрь при хрипе. Приступов удушья и других проблем с дыханием нет, сплю тоже замечательно, бывает даже по утрам после пробуждения минут 15-20 вообще нет хрипов и мокроты. Обратился к терапевту который мне поставил диагноз острый трахеит и прописал ингаляции эвкалипта которые мне никак не помогли. Далее обратился к пульмонологу и сдал анализы, по результатам мне был поставлен диагноз - бронхиальная астма и назначен препарат Асманекс Твистхейлер в дозе 400 мкг в сутки. Спустя месяца полтора безрезультатного применения препарата по настоянию того же пульмонолога вынужден был обратится к аллергологу, который мне прописал 2 ингаляции 3 раза в день препаратом Беродуал а так же приём Лоратадина по 1 таблетке в день. В итоге спустя месяц приёма: Асманекс 1 раз в день, 1 ингаляция. Беродуал 3 раза в день, по 2 ингаляции. Лоратадин 1 раз в день, по 1 таблетке. Ничего не изменилось! Лучше не стало но и хуже тоже, мокрота как образовывалась так и образуется и хрип тоже некуда не делся. Подобными проблемами с дыханием никогда не страдал, аллергическая реакция присутствует на кошачью шерсть и проявляется в виде покраснения и зуда глаз. До посещения врачей курсами эксперементировал с антибиотиками: Амоксиклав, Азитромицин, Ампицилин, Ципрофлоксацин, Клацид, Биопарокс. Кроме всего вышеописанного употреблял отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты: АЦЦ, Муколтин, Амброксол, Коделак, Бромгексин, которые вообще никак не действовали. Если же это всё таки астма то как и чем её лечить? Я уже потерял всякую надежду на выздоровление, прошу вашей помощи, результаты анализов прилагаю! |