Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2015, 23:21
reginah reginah вне форума Пол женский
Начинающий участник

reginah *
Анализы после неразвивающейся беременности

Добрый день. Мне 36 лет, рост 163, вес 53, месячные с 13 лет, беременностей - 2, роды - одни 2009 г., дочь 6 лет. Вторая беременность в 2014 г. - неразвивающаяся на сроке 6 недель. Обе беременности наступили во втором цикле. Анализы на ЗППП у меня и мужа отрицательные., гормоны щитовидной железы (2013 г.) в норме. Из жалоб - постоянные слизистые выделения после родов, повышенные лейкоциты в мазке, плохо поддающиеся лечению (об этом я писала в другой теме данного форума). Гинеколог направляет на сдачу следующих анализов:
1. Определение волчаночного антикоагулянта.
2. Антитела к протромбину, бета 2-гликопротеину, кардиолипину сумм.
3. Генетический паспорт - кардиориск. тромбофилия.
4. Протеин S.
5. протеин C.
В первую беременность периодически была на курантиле (обследовали после того, как попала в больницу с отслойкой плаценты на сроке 12 недель).
Подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать все вышеперечисленные анализы?
Я читала на форуме, что одна неразвивающаяся беременность, это не повод подозревать у себя АФС и тп. Но мне 36 лет, мужу 43, в связи с этим хочется максимально обследоваться, чтобы ситуация не повторилась.
Результаты анализов крови, сдаваемых при первой беременности, прикрепляю.
Спасибо.