Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 23.03.2015, 11:42
AnnyAnnyAnny AnnyAnnyAnny вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2012
Город: Токмак
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 96
AnnyAnnyAnny *
Нужны ли дополнительные анализы?

Здравствуйте. Извините, но не могу найти свою предыдущую тему. Хотела задать вопрос в ней, т.к ситуация похожа. Вопрос заезженный, вам надоевший, но я в растерянности.
Оговорюсь, что на форуме давно, ЧАВО всех разделов знаю, особенно педиатрии. Про адаптацию к дет. саду тоже знаю наизусть.
Прошу помощи вот в чем. У меня двойня. 2,6 года. До похода в сад редко болеющие. Дальше ситуация с садом понятна. Частые, постоянные ОРВИ, ангины, стоматиты и пневмония. Вначале внимания не обращала на частоту, лечила по ЧАВО, при крайней необходимости антибиотики, без имуностимуляторов и прочих сомнительных назначений. Я медработник.
Беспокоит та самая патологическая частота. В сад практически не ходят, при выздоровлении идем за справкой, в поликлинике заболеваем и еще месяц сидим дома. Это тоже логично, я понимаю. Но видя примеры двадцати детей в группе, которые, да, болели, но не так. Все дети ходят в группу, мои дети не ходят совсем. Хватает одного дня и они снова с температурой. При любом контакте с др. детьми они заболевают.
Знакомый "тепличный" ребенок пошел в сад, один раз заболел и ходит постоянно. Мои всегда контактировали со всеми с детства и такая ситуация.
Врачи разводят руками, запрещают водить в сад и назначают огромные листы с имуностимуляторами и анализами на скрытые инфекции. И говорят, что кроме них ничего не поможет. Один врач предложил обратиться к экстрасенсу (я была в шоке). Т.к на ее памяти не видела так часто болеющих детей.
У мальчика постоянные обструкции, у девочки на фоне ОРВИ рецидивирующая стрептодермия и периодические обструкции. Все болезни долгие и затяжные у обоих.
Помогите составить разумный алгоритм действий. С помощью врачей форума исключили около полугода назад анемию, сдавали трехкратно кал. У девочки лямблии. Пролечили, т.к были жалобы. У мальчика ничего.
У местных врачей спрашивала про токсокароз. Говорят, да, может давать постоянные болезни, но анализ никто не назначает. Вопросы:
1) Если в общем анализе нет эозинофилии, можно ли исключить токсокароз только по общему анализу и не сдавать венно? Количественный у нас никто не интерпретирует и не знают о нем.
2) Нужны ли какие-то дополнительные анализы, что бы как-то понять, почему дети болеют чаще, чем все остальные.
3) Можно ли детей в данном случае назвать часто болеющими, оставить в покое и просто лечить по необходимости или все-таки с ними что-то не так?
Заранее благодарю за ответ и надеюсь, что не оставите без внимания, расценив как надоевший вопрос.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.