|
|||
|
|||
Ветрянка у сына, мама на 38ой неделе беременности
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Внимательно прочитала последние темы, радует, что я такая не одна ![]() Я ветрянкой точно болела 8 лет назад, на антитела не сдавала (надо? если только для спокойствия, то не надо, я спокойна). Последнюю неделю чувствую себя простуженной, лор диагностировал гайморит, лечусь, динамика положительная. Сын тоже сопливый всю эту неделю и покашливает. Получает физраствор в нос и всё. Вчера на шее обнаружила у сына (4,5 года, 19 кг, из патологий - аденоиды 1ой степени) 2 характерных прыщика. Контакт с ветрянкой был как раз две недели назад. Самочувствие сына не ухудшилось (пока, видимо). Главный вопрос: давать ли сыну ацикловир? Понятно, что мне сейчас больше весго хочется, чтоб ветрянка прошла поскорее и без каких-либо осложнений, чтоб не получилось, что из роддома я приезжаю к заразному ребёнку. И, учитывая, что он был простужен и до ветрянки, не нужно ли ему таки помочь тем же ацикловиром, чтоб предотвратить осложнения? И.. прыщики чем мазать? Ацикловиром же? Спасибо! С днём весны и труда ![]() |