Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2006, 01:21
mphedoseeva mphedoseeva вне форума Пол женский
Начинающий участник

mphedoseeva *
необходима консультация пульмонолога или фтизиатра

Постараюсь изложить свою ситуацию как можно подробно.

Я нахожусь в длительной командировке заграницей. В середине июля начал беспокоить кашель с мокротой (иногда даже надрывный, особенно во время смеха или физической нагрузки начинает свербить за грудиной и становится просто невозможно дышать пока не прокашляюсь). Кашель до сих пор продолжается, два раза сплевывала мокроту с кровяными прожилками, один раз мокрота была серовато-зеленоватого цвета (извините за подробности), обычно же откашливается нечто беловато-желтоватое и нечасто. Могу днями не кашлять, а могу кашлять по несколку раз в день. Три раза с периодичностью приблизительно в три недели с середины июля у меня резко поднималась температура до 38 С, опусклась также внезапно как и поднималась (естественно после приема тайленола или парацетамола), после этого пару дней сохранялась слабость, потом все проходило и никаких симптомов не возникало. Далее, в левом легком прослушиваются сипы и постукивания (сухие), как на вдохе, так и на выдохе, болей, покалываний нет ни при глубоком вдохе, ни при глубоком выдохе. Иногда (в последние дни все чаще) возникают головные боли в лобной области - проходят сами собой.
Вес мой не менялся уже в течение двух лет - держится на одном уровне +/- 1 кг (75 кг при росте 170 см). Из других симптомов можно назвать потливость в течение дня, но не по ночам. Температура тела постоянная - ок 36.5 С иногда опускается ниже - до 35.8 С. Все помещения в которых я нахожусь и мой автомобиль кондиционированы. Климат здесь морской, температура обычно до 30-38С.
Теперь об истории: около 8 лет назад двое из моих прямых родственников находились на лечении в противотуберкулезном диспансере с начальной стадией туб.легких, БК -. Я на учете не состояла. Последняя флюрограмма осень 2005 г. - без патологий.

Подскажите, на что это похоже. Понимаю, просьба бредовая и мне необходимо как можно скорее пройти флюрографические или рентгенологическое обследование, но дома я буду только через две недели.
на мой взгляд похоже на обострение хронического бронхита или воспаление легких, но я не врач!
При себе есть только бисептол (хватит приблизительно на 8 дней по 2 таблетки в день), но не хочется заниматься самолечением.

Огромное спасибо за помощь!
С уважением,
Марина