Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 11:05
misha2 misha2 вне форума Пол мужской
Серфер

misha2 *
Часть толстого кишечника не выолняет свою функцю (не продвигает материал дальше)

На мой взгляд, моя проблема очень простая, и надо знать также нечто очень простое, чтобы её исправить, просто этой вещи не знаю ни я, ни специалисты, к которым я обращался.

Мне 28 лет, и последние 6 лет жизнь существенно осложнена тем, что толстый кишечник не выполняет свою функцию, как сказано в заголовке. В период, когда это началось, на работе не было свободного времени в буквальном смысле, и мне пришлось полтора месяца сидеть, не вылезая из кресла, по 9 часов в день, и терпеть. Дотерпелся до того, что кишечник перестал работать, а именно проталкивать материал наружу. До этого он работал абсолютно идеально, как бесперебойные часы, и держать в себе, когда оно просилось наружу, было невозможно. Через 4-5 часов после еды живот, в общем, всегда оказывался абсолютно пуст.

В тот неудачный период живот очень мучился, и в итоге через несколько недель я почувствовал, как будто в кишечнике что-то растянулось, и он перестал после этого продвигать массу. До толстой кишки всё доходит нормально, а сама толстая кишка заполняется, и ничего не происходит.

Подчёркиваю ещё раз, что проблема очень простая. Кратко: около 6-8 недель почти беспрерывно терпел, кишечник мучился, что-то в нём растянулось, и он перестал проталкивать материал.

Ходил к нескольким врачам. Может, мне не удавалось всё качественно изложить, а может быть, по какой-то другой причине, но получить рекомендации, как это исправить, не удавалось. Подскажите, что делать.

Делали колоноскопию, которая показала, что кишка в порядке.
Ещё смотрел проктолог самую внешнюю часть кишки, тоже всё в порядке.
Сдавал где-то год назад (и ранее) кровь, с кровью всё в полном порядке.

И вообще, я здоровый человек (не считая зрения). Пресс накаченный, бегал перед описанными событиями по 5-7 км, выходил в упор на перекладине и т.д. Да и кишечник здоровый. Проблема в том, что, видимо, мышцы в нём физически вышли из строя. Надо их в нормальное состояние вернуть.