|
|||
|
|||
острая боль в коленях
Добрый день!
Женщина 33 года Вес 50кг (стабильный) Рост 160см Работа сидячая.Сейчас 4 года в декрете.Имеет место таскание тяжестей до 15 кг. Не курю 10 лет. Последние полгода изредка при приседении возникала острая боль в правом колене.Проходило все в течении дня. Послелний месяц боль стала чаще. Неделю как появилась впервые острая боль в левом колене. И вот уже несколько дней не проходят обе коленки. Боль острая резкая возникает только при приседании на корточки, при сгибании колена под нагрузкой.Спускаться с лестницы не больно, но дискомфортно.Просто согнуть ноги не под весом тела безболезнено. Не могу присесть чтоб завязать себе или ребенку шнурки,любая деятельность с приседанием невозможно. С опорой рук на что то могу встать на колени. Буквально еще пару недель назад все было в порядке. Травм,падений не было.Увеличилась нагрузка по хождению или стоянию- гулять стали с ребенком больше. Посетила хирурга в поликлинике.Пощупал колени.Безболезнено. Диагноз артрит коленного сустава. Назначения- индометацин в таблетках.Вальтарен гель.Водочные компрессы.И все пройдет.Не пройдет-приходите опять. Как диагностировать артрит ли это или что то другое? Собралась ребенка вывозить на природу на все лето и вот теперь не знаю как уезжать от цивилизации с такими болями. |