Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2015, 19:40
Alice_Ermoshina Alice_Ermoshina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alice_Ermoshina *
И вновь здравствуйте!
Людмила Александровна, намёк вашего сообщения я в прошлый раз поняла и, поскольку, состояние ребёнка меня не беспокоило, я не стала тратить дальше ваше время и отпустила своё волнение.

Снова обращаюсь к Вам за советом. Ульяне 1 год и 10 мес, вес 9,5 кг, развитие по возрасту.
В пятницу поднялась температура 40. Из симптомов только красные воспаленные десна, Ульяна показывала руками на зубы и говорила, что ей больно. Педиатр осмотрел поздним вечером, поставил диагноз вирусная инфекция, стоматит, фарингит, тонзиллит. Жаропонижающее, калгель и мирамистин в рот.
Три дня температура поднималась до 40 в подмышечной впадине(дальше уже сбивали). Сбивали Нурофеном и Панадолом. Сегодня на 4 день температура поднималась реже (два раза) до 39,5, жаропонижающего хватает на 7-8 часов.
Сегодня осматривал другой педиатр, сказала, в лёгких чисто, горло нормальное, десны, нёбо воспаленные, кровоточат, язв во рту нет. Прописала антибиотик 7 дней.
Ульяна плохо ест, видно что очень больно есть, но есть хочется, ест немного жидкое пюре и кашу, много висит на груди. Когда температура немного спадает активная, бегает, играет.
Прикрепляются анализы, сданные сегодня. Я сомневаюсь относительно антибиотика.
Прокомментируйте, пожалуйста, есть ли острая необходимость в антибиотиках или пока придерживаться выжидательной и симптоматической тактики?
Подмыть постаралась как следует, но первую порцию мочи не получилось пропустить.