|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!Мне 23 года,муж.,вес 78,рост 179
Уже как недели две из-за непонятной аллергии постоянно чихаю дома,текут сопли,чешется нос,причем на улице такого нет. Последние 4-5 дней вдобавок стало чесаться горло, а также неприятные ощущения в нем, из-за которых хочется покашлять. Так как эти ощущения немного раздражали, я стал намеренно пытаться откашливать это все очень сильным кашлем в надежде,что это поможет.. Может покажется конечно странным,но я пытался намеренно сильно кашлять,дабы наверняка мокрота вышла и неприятные ощущения исчезли. Так я намеренно сильно кашлял дня 4,мокроты особо никакой не было. Но сейчас я иногда чувствую дискомфорт в груди,спине,будто перетрудился с этим кашлем и подозреваю,что в легких мог что-нибудь надорвать... После этого я полез в интернет и наткнулся на спонтанный пневмоторакс,который может быть вызван как раз таки сильным кашлем... Тут я не на шутку перепугался,вдруг я своими глупыми действиями довел до такого свои легкие? ![]() Я и не знал,что такое может быть, а теперь боюсь последствий... Скажите пожалуйста мог ли у меня в связи с этими действиями развиться спонтанный пневмоторакс и каковы его симптомы? Заранее спасибо... |