Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2015, 15:19
Gazer1 Gazer1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Gazer1 *
Unhappy Возможно ли появление спонтанного пневмоторакса?

Здравствуйте!Мне 23 года,муж.,вес 78,рост 179

Уже как недели две из-за непонятной аллергии постоянно чихаю дома,текут сопли,чешется нос,причем на улице такого нет.
Последние 4-5 дней вдобавок стало чесаться горло, а также неприятные ощущения в нем, из-за которых хочется покашлять.

Так как эти ощущения немного раздражали, я стал намеренно пытаться откашливать это все очень сильным кашлем в надежде,что это поможет..

Может покажется конечно странным,но я пытался намеренно сильно кашлять,дабы наверняка мокрота вышла и неприятные ощущения исчезли.

Так я намеренно сильно кашлял дня 4,мокроты особо никакой не было.
Но сейчас я иногда чувствую дискомфорт в груди,спине,будто перетрудился с этим кашлем и подозреваю,что в легких мог что-нибудь надорвать...
После этого я полез в интернет и наткнулся на спонтанный пневмоторакс,который может быть вызван как раз таки сильным кашлем...

Тут я не на шутку перепугался,вдруг я своими глупыми действиями довел до такого свои легкие?
Я и не знал,что такое может быть, а теперь боюсь последствий...
Скажите пожалуйста мог ли у меня в связи с этими действиями развиться спонтанный пневмоторакс и каковы его симптомы?

Заранее спасибо...