Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2015, 17:24
neis neis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

neis *
вакцинация АДС

Добрый вечер.
Сегодня произошла ситуация, в которой я не получила чёткого и ясного ответа. Прошу о помощи. Дочери 14. 09.15 года будет 6 лет. Прививаем по инд. графику.
Первая инъекция АДС и ОПВ сделаны 10.07.14 года. Затем длительно ждали вторую АДС( в городе не было- завезли только и были сделаны 01.07 15г. АДС и ИПВ). Сегодня с дочерью подошли к уч. педиатру на 3 инъекции АДС и ИПВ. Врач произвёл осмотр и сделал отметку в карточке- на постановку АДС и ИПВ. Увидев нас старшая мед. сестра , которая получала для дочери лично АДС ( должна была получить 2 ампулы, как я договаривалась- это отдельная история с зав.отдела крайздрава) сказала, что 2 ампулы нет и что вакцинация АДС производится 2-х кратной инъекций. Врач, когда я подошла к ней с этим вопросом просто вычеркнула из назначений АДС. Поставили только ИПВ сегодня.
Вопросы.
1. При вакцинации АДС сколько инъекций должно делается и с какими временными промежутками между ними?
2. Также у врача и ст. медсестрой есть расхождения по ревакцинации от полимиелита. Врач сказал через год, медсестра через 3 мес.. Как будет правильно в нашем случае?