Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2015, 16:57
max977 max977 вне форума Пол мужской
Серфер

max977 *
Unhappy Тепловой удар?

Здравствуйте,я парень 24 года,рост 180,вес 80.

Вкратце объясню ситуацию.Вчера помогал знакомым,нужно было перетаскать мешки с цементом,не скажу что было жарко,было уже часов 18,но все равно от физического труда сильно вспотел,устал.
Затем когда ехал домой,у друга сильно в машине дул кондиционер,тут я подумал,что еще простыть не хватало.

Приехал домой,принял горячий душ специально,затем через часа 4 лег спать,на этом моменте чувствовал себя хорошо.
Тут я подумал,что горячего душа,чтобы не заболеть - будет мало и нужно немного пропотеть искусственно,я взял и укутался теплым одеялом (в комнате 29 градусов тепла в 00.30) и так пролежал около часа.
Пот лился ручьем,тут я почувствовал,что это уже перебор,тело нагрелось, я убрал одеяло и почувствовал себя не хорошо,появилась не большая тяжесть в сердце,а также появилась легкая тошнота и не большая головная боль.
После этого встал,сходил в туалет,выпил воды пару стаканов и снова лег уже под простыней,тошнота с головной болью ушли.
А затем,что самое забавное начал себя накручивать по поводу своей глупости,появился страх,что я посадил сердце и еще может быть заработал тепловой удар из-за своего страха заболеть...
Стал сильно переживать, из-за этого ночью так и не удалось уснуть,потел,ворочался,из-за волнения появилось усиленное сердцебиение и т.д...

Я понимаю,что мои действия были каким-то абсурдом..Теперь переживаю по поводу здоровья,прочитал,что при тепловом ударе можно повредить организм из-за высокой температуры.Хотел сделать лучше,а получилось...

Скажите пожалуйста,мог ли быть тепловой удар из-за того,что я пролежал около часа укутавшись одеялом с комнатной температурой в 29 градусов?Из-за чего появились небольшая тошнота и головная боль?Мог ли я посадить сердце или повредить другие внутренние органы своими действиями?Стоит ли мне теперь пройти какие-либо исследования,сдать анализы?Хочу еще добавить,что месяц назад я обследовал сердце,делал узи сердца и экг - тогда была норма.

Понимаю,что получилась глупая ситуация..Прошу помогите.Заранее спасибо