|
|||
|
|||
Аденома гипофиза
Здравствуйте Галина Афанасьевна и уважаемые врачи форума.
У меня появились отеки 20 мая, питание не менялось, диет не было. слабость, сонливость, депрессия, плаксивость. Сдала анализы ТТГ 25,3. (0,3-4,0) Т4- 8,1. (10,3-24,5). Энд-г назначил л тироксин 100, но от него мне не стало лучше и отеки так и не прошли. В июне положили в стационар с отёками. лечение - ципрофлоксацин, эуфиллин в/в кап. на физ р-ре, фуросемид, тироксин 100, сорбифер, фолиевая к-та, преднизолон, гепарин, верошпирон. Выписалась с улучшением, но чз 2 недели отеки начали появляться снова. Чз 2 мес. пересдала анализы ТТГ 1,944 (0,34-5,6) Т3св-2,76 (2,5-3,9) Т4св-8,74 (7,86-14,41) АТ ТПО -20,6 (0-9). Но при этом Отеки так и не прошли. Сдала суточный кортизол в моче. Самостоятельно. 99,5 (160-1112). Суточный диурез составил 500 мл. жидкость мне рекомендовали ограничить, принимаю в день 1,5 литра, вместе с чаем и супом. отёки нарастали, я уж и обувь сменила на размер больше. эндокринолог сказала , что я не дисциплинировано принимаю т4. я его принимаю утром натощак, запиваю водой и после этого через 30-60 мин. завтракаю. к вечеру усталость, сон, утренний тяжёлый подъём. ............... после моего визита к врачу на фоне отёков она назначила мрт гипофиза. заключение- признаки неоднородности гипофиза. положили в стационар , предполагаемый диагноз- аденома гипофиза. На днях отправляют в Уфу в республиканскую больницу. Боюсь, что там предложат операцию. Как мне себя вести дальше? Могут ли быть отеки из за аденомы гипофиза? |