|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Хронический лимфоцитарный тироидит , аденоматозный зоб, отсутствие антител
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Женщина, 42 года, 165 см 68 кг. Хронических заболеваний нет. Обратилась к врачу весной по причине сильной утомляемости и болезненных ощущений в области нижней правой доли щж ( позднее в этом месте обнаружен узел 0,7см с внутренней васкуляризацией). Врач обратил внимание на увеличенные лимфоузлы и ассиметричную железу. УЗИ: ЩЖ расположена правильно, немного увеличена ( 17мм правая доля, 15 левая), неоднородна за счет узлов: узел 12х13х8 мм в левой средней трети, узел 7х6х4 в средней правой трети, в области левой доли щж в районе перешейка узловое образование дизомогенной эхоструктуры с развитой васкуляризацией, растущее вниз между сосудами средостения , 25х17х36 мм . Билатерально несколько лимфоузлов удлинненной формы мах 15мм в верхнем отделе боковых шейных поверхностных . Сделала томограмму - узлы подтверждены + узел 13мм левого надпочечника. Пункция узла 7мм с богатым внутренним кровотоком и большого, растущего в область средостения - 2 узла, 4 стекла: картина аденоматозного зоба ассоциированного с хроническим лимфоцитарным тироидитом. При этом: P-T3 free 0.38 ng/dl ( 0.23-0.42) p-T4 free 1.10 ng/dl ( 0.89-1.76) P-TSH 1.15 uUi/ml ( 0.4-4.0) S-ab АТ-ТПО < 28.0 u/ml ( до 60) S-ab АТ-ТТГ 42 u/ml ( до 60) СОЭ 4 мм (2-37) Возможен ли хронический лимфоцитарный тироидит при таких анализах крови и такой картине узи? Или это может быть что-то другое? Если да, может ли моя крайне необычная слабость зависеть от тироидита? ( я крайне быстро и резко устаю, даже после получаса прогулки внезапно наступает полное бессилие, словно надо мной 5 атмосфер, считаю шаги до дома, как старушка, и пару часов должна отсиживаться, даже говорить тяжело, + увеличилась потребность в часах сна. Усталость не зависит ни от объема физ. нагрузки , ни от сна, ни от питания, бывают дни получше и похуже, логики не вижу, но жизнь это ограничивает сильно) Нужно ли удалять этот крупный узел (зоб?лимфоузел?), растущий в средостение? Спасибо большое. |