Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 18:51
John22 John22 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

John22 *
А ещё можно вопрос. Я общался с инфекционистом из моего города на форуме. Вот часть переписки:"1.Так все-таки происходит ли размножение описторхов внутри организма человека? Если нет то почему тогда речь заходит что в результате лечения могут остаться незрелые особи которые потом созреют и начнут пакостить? Откуда они тогда берутся?
Возможно все-таки происходит размножение внутри организма, просто это не доказано, иначе как объяснить, что после травки и восстановления у некоторых пациентов описторхоз начинает проявляться с еще большей силой.
Если же имеются незрелые особи и они не прикреплены к стенкам протоков, то почему их не выносит желчью из печени?

Нет, размножение описторхов внутри организма человека не происходит.
Это невозможно, цикл развития описторха хорошо изучен.
Версия о наличии незрелых особей не доказана, поэтому ответов на все вопросы нет.
Но именно она может объяснить тот факт, «что после травки и восстановления у некоторых пациентов описторхоз начинает проявляться с еще большей силой»."
Так может Вы мне поможете разобраться с существованием в теле больного незрелых особей, действии на них бильтрицида и почему их не выносит оттуда желчью(они прикреплены также как взрослые?). Могут ли они перейти в зрелую особь? Почему сразу не перешли и что с ними делать?