|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Дочке 5 лет, с рождения аллергик, атопик. В 4 года стала посещать детский садик и много болеть. Самый длительный здоровый период -2 недели, а в основном 3-5 дней и всё по новой. За это время мы были у множества разных врачей, каждый ставит свой разный диагноз, но никто не может сказать точно - то ли снова инфицируется, то ли аллергия виновата, то ли аденоиды, то ли горло, то ли бронхи. Каждый раз как гадание на кофейной гуще - попробуйте ингаляцию с лазолваном, не поможет - с беродуалом, не помогло - подключим назонекс, не помогло, давайте сингуляр и тд и тп... За этот год ребёнок перепил столько лекарств... Самые длительные были сингуляр и назонекс. Сейчас такая картина - принимали 2 месяца сингуляр и 1 месяц авамис (ребёнок в принципе выздоровел и целых 2 недели не болел). Принято решение с аллергологом выводить ребёнка с лекарств (ну невозможно уже пичкать). Спустя буквально 3-5 дней после отмены авамиса и сингуляра наблюдаем характерную для нас картину: хлюпанье в районе горла/носа, ночное посапывание/ почти храп, осиплость голоса, осиплый кашель (особенно по утрам после сна и в течение дня подкашливания). И снова - это аденоиды или аллергический ринит, или начало бронхиальной астмы, или новую заразу подцепили, или после отмены препаратов пошло ухудшение. Давайте попробуем подключить снова сингуляр и авамис... И ингаляции поделайте с лазолваном или беродуалом... А меня уже трясёт от этого, давайте попробуем. Я смотрю на ребёнка и понимаю, что за прошлый год она приняла больше лекарств, чем я за всю свою жизнь! Подруга говорит, беги к гомеопату (ну, я конечно начиталась статей разных и совсем не верю). Очень прошу и жду дельных советов, заранее всем спасибо! |