Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 10:53
Optimistic Optimistic вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Optimistic *
Arrow Залечили ребёнка? АД, частые бронхиты, аденоидит 2ст

Здравствуйте!
Дочке 5 лет, с рождения аллергик, атопик.
В 4 года стала посещать детский садик и много болеть.
Самый длительный здоровый период -2 недели, а в основном 3-5 дней и всё по новой.
За это время мы были у множества разных врачей, каждый ставит свой разный диагноз, но никто не может сказать точно - то ли снова инфицируется, то ли аллергия виновата, то ли аденоиды, то ли горло, то ли бронхи.
Каждый раз как гадание на кофейной гуще - попробуйте ингаляцию с лазолваном, не поможет - с беродуалом, не помогло - подключим назонекс, не помогло, давайте сингуляр и тд и тп...
За этот год ребёнок перепил столько лекарств... Самые длительные были сингуляр и назонекс.
Сейчас такая картина - принимали 2 месяца сингуляр и 1 месяц авамис (ребёнок в принципе выздоровел и целых 2 недели не болел).
Принято решение с аллергологом выводить ребёнка с лекарств (ну невозможно уже пичкать).
Спустя буквально 3-5 дней после отмены авамиса и сингуляра наблюдаем характерную для нас картину: хлюпанье в районе горла/носа, ночное посапывание/ почти храп, осиплость голоса, осиплый кашель (особенно по утрам после сна и в течение дня подкашливания).
И снова - это аденоиды или аллергический ринит, или начало бронхиальной астмы, или новую заразу подцепили, или после отмены препаратов пошло ухудшение. Давайте попробуем подключить снова сингуляр и авамис...
И ингаляции поделайте с лазолваном или беродуалом...
А меня уже трясёт от этого, давайте попробуем. Я смотрю на ребёнка и понимаю, что за прошлый год она приняла больше лекарств, чем я за всю свою жизнь! Подруга говорит, беги к гомеопату (ну, я конечно начиталась статей разных и совсем не верю).
Очень прошу и жду дельных советов, заранее всем спасибо!