Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 22:02
from_korolev from_korolev вне форума Пол женский
Серфер

from_korolev *
Левосторонний перелом лонной кости

Помогите пожалуйста.

У моей мамы 6 дней назад был перелом лонной кости. Сильно болит левая сторона. Нога левая практически без движения от боли. Правая отлично.
Лежит в травматологии.
У меня такой вопрос. Доктор ей разрешил двигать ногами, сгибать в коленях. Но переворачиваться на бок или сидеть запрещено.
Вчера она мне сказала, что сидела. Начала ее ругать, а она мне в ответ: "Мне не больно". Когда помогаю чистить зубы, она привстает на правую сторону и сильно поворачивается на правый бок, "мне не больно и удобно". Сегодня я, уходя из палаты вечером (она спать ложилась) вернулась, свитер забыла. Смотрю, а она уже лежит на правом боку. Врач категорически запретил три недели поворачиваться или сидеть. ДТП было в субботу утром, сейчас вечер пятницы.
По хорошему она не понимает. На все уговоры тоже. Пытаюсь ей сказать о последствиях она только "Все будет хорошо. Смещения не будет".
Но во сне если она под уколом обезболивающим и она себя не контролирует, она ведь будет поворачиваться, "ей же не больно".

Доктора, подскажите пожалуйста, на сколько критично это ее поведение.

У меня уже начинают опускаться руки.

Матери 52 года.