Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2015, 23:59
SlQ SlQ вне форума Пол мужской
Начинающий участник

SlQ *
Гиперхолестеринемия: причины и лечение

Здравствуйте. У меня высокий уровень ЛПНП, и низкий — ЛПВП. Анализы приложены к сообщению. Год назад результаты были примерно такими же. Я хотел бы узнать, какая дополнительная диагностика требуется, чтобы установить причину этой проблемы, и какое лечение было бы ей адекватно.

Мне 37 лет, мужчина, рост 173, вес 81, жир в абдоминальной области. Работа сидячая (физик), три раза в неделю по полтора часа занимаюсь смешанными единоборствами. Не пью, не курю. Питание дробное, разумное, — овсянка, фрукты-овощи, нежирное мясо, — но калории не считаю и злоупотребляю горьким шоколадом с кофе. Давление обычно около 117/75, изредка (раз в две-три недели) повышается до 125/80, сбиваю бета-блокаторами. Глюкоза натощак обычно около 5.2, но у обоих родителей диабет второго типа, у всех родственников по маминой линии избыточный вес, мамин брат умер в 46 лет от атеросклероза, все двоюродные братья и сестры имеют избыточный вес.

Я обсуждал проблему повышенного холестерина со своим андрологом; мама показывала мои анализы своему эндокринологу. Оба выписали мне в этой связи омега-3 ПНЖК (омега-3 кардио и Омакор, соответственно).
Проблему моего лишнего веса мой андролог предлагает решить инъекциями ХГЧ.

Однако, я изучил главу, посвященную нарушениям метаболизма липопротеинов, в свежем, 19-м, издании Harrison's Principles of Internal Medicine. В ней применение омега-3 ПНЖК рекомендуется при гипертриглицеридемии, а уровень триглицеридов у меня в норме. В этой связи у меня есть вопросы.
1. Действительно ли мне нужны омега-3 ПНЖК, или же показаны статины?
2. Справедливо ли мое подозрение, что я страдаю семейной гиперхолестеринемией, и как можно было бы уточнить происхождение проблемы (дефект LDL-рецептора, etc)?

Буду чрезвычайно благодарен за консультацию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cholesterol.jpg
Просмотров: 75
Размер:	52.1 Кб
ID:	90009  Нажмите на изображение для увеличения
Название: hormones.jpg
Просмотров: 41
Размер:	55.7 Кб
ID:	90011