Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2015, 21:27
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Тогда почему меня обвинили в манипуляции?Я не просила меня спасать и преследовать кого-то.
Я не отстояла свои или вторглась в чужие?
Наталья, скажу только о ситуации, что Я-высказывания могут Вас ранить. Я в этом месте стала говорить о путанных границах.
Я-высказывание обозначает чувства одного человека к другому. То есть это еще территория первого человека. Если второй ощущает это высказывание, как вторжение, тогда получается, что граница второго проходит где-то в первом человеке. Будто часть чувств и часть человека принадлежит не первому человеку, а второму.

Мне бы не хотелось копать за полчаса до закрытия глубже. Я думаю, что для Вас важно сначала четко обозначить, как мы будем работать, прежде чем выяснять и обращаться к кому-то в группе с вопросом "почему ты меня обвинил в манипуляции?", к примеру.
Понимаете меня?