Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2015, 15:32
Petr94 Petr94 вне форума Пол мужской
Серфер

Petr94 *
Очень долгие проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пришел на медицинский ресурс за квалифицированным советом и мнением. Мне 21 год, мужской пол, студент. Уже более полугода мучают проблемы с животом. Из жалоб: пекущие ощущения и ощущения сильного вздутия справа, внизу живота с иррадиацией под пупок; мучает сумасшедший метеоризм по вечерам не зависимо от того, на диете я или нет. Также еще и язык с несчищаемым желтым налетом по бокам и с белым налетом на корне, часто выскакивают белые язвы во рту, около губ. Еще один непонятный симптом - печет ниже поясницы, справа. Также были не приятные ощущения на выходе из ануса. Ощущения жжения спины усиливаются сидя и почти пропадают, если лежу или хожу.
Терапевт отправил к гастроэнтерологу и урологу. По урологии никаких проблем не нашли. Гастроэнтеролог назначал: колоноскопия, ФГС, ОАК, ОАМ, УЗИ, кал на яг.
Диагноз: ДЖВП, СРК.
Лечение: панзинорм, тримедат, энтерофурил, хофитол, максилак.
Месяц назначений прошел, лечение не помогло... Остались те же симптомы, они спадали незначительно в середине лечения, сейчас все то же. Результаты обследований прикладываю ниже. Нужно ли дальше обращаться к этому гастроэнтерологу? Чем я вообще болею?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]