|
|||
|
|||
Очень долгие проблемы с ЖКТ
Добрый день. Пришел на медицинский ресурс за квалифицированным советом и мнением. Мне 21 год, мужской пол, студент. Уже более полугода мучают проблемы с животом. Из жалоб: пекущие ощущения и ощущения сильного вздутия справа, внизу живота с иррадиацией под пупок; мучает сумасшедший метеоризм по вечерам не зависимо от того, на диете я или нет. Также еще и язык с несчищаемым желтым налетом по бокам и с белым налетом на корне, часто выскакивают белые язвы во рту, около губ. Еще один непонятный симптом - печет ниже поясницы, справа. Также были не приятные ощущения на выходе из ануса. Ощущения жжения спины усиливаются сидя и почти пропадают, если лежу или хожу.
Терапевт отправил к гастроэнтерологу и урологу. По урологии никаких проблем не нашли. Гастроэнтеролог назначал: колоноскопия, ФГС, ОАК, ОАМ, УЗИ, кал на яг. Диагноз: ДЖВП, СРК. Лечение: панзинорм, тримедат, энтерофурил, хофитол, максилак. Месяц назначений прошел, лечение не помогло... Остались те же симптомы, они спадали незначительно в середине лечения, сейчас все то же. Результаты обследований прикладываю ниже. Нужно ли дальше обращаться к этому гастроэнтерологу? Чем я вообще болею? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |