Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 14:51
Puha007 Puha007 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Puha007 *
Парестезии

Здравствуйте!
Я женщина, 33 года, рост 175, вес 90, не курю, спиртные напитки не принимаю практически (очень редко).
Недавно начало беспокоить неприятное ощущение в левой щеке, похожее на щекотание. Ощущение не сильное и непостоянное, если не думаю об этом, оно не мешает, если потереть это место, то проходит, но через некоторое время начинается опять. Затем начал дергаться левый глаз и дергался около недели, потом прошло.
Из неврологических жалоб с юности беспокоят мигренозные боли, примерно раз в полтора-два месяца, иногда реже, если не принимать обезболивающие, то болеть может до трех дней, если принять парацетамол, то быстро проходит.
Еще из жалоб бессонница, не могу уснуть раньше 2-3 часов ночи.
Пару дней назад несколько раз пережала левую руку неудобной одеждой и через некоторое время заметила, что покалывают пальцы руки как при онемениях, но онемения нет, и пальцы и другие части кисти все чувствуют, движения в полном объеме. И покалывания непостоянны, в горизонтальном положении их больше, в вертикальном почти нет.
Посетила невролога. Неврологический статус -
ЧМН зрачки D=S, реакция на свет живая, нистагма нет, лицо симметрично, бульбарных симптомов нет, язык по средней линии.
Внешний вид мускулатуры и конечностей - активные движения в полном объеме, пассивные движения в полном объеме.
Координация движений - устойчива в позе Ромберга, координаторные пробы (пальценосовая и пяточно-коленная) выполняются правильно.
Рефлексы рук и ног симметричны. Чувствительность сохранена, тазовые функции контролирует.

Диагноз - дорсопатия, остеохондроз шейного отдела позвоночника, цервикобрахиалгия, легкий алгический синдром, тревожное расстройство (?).
Рекомендации - МРТ шейного отдела позвоночника.
Рекомендации по лечению - афобазол, магний Б6, ЛФК, плавание, массаж ШВЗ (позле МРТ).

На словах было сказано, что ничего страшного нет, МРТ мозга не показано.

Но, насколько я понимаю, парестезии не могут появляться из-за остеохондроза.
Нужны ли дополнительные обследования и какие?