|
|||
|
|||
Здравствуйте. Подниму тему.
Ситуация такая: В 11 месяцев ребенок переболел ротавирусом. Пролежал в больнице. Неделя поноса. Посое этого целых 4 месяца ходил сам! Но в 1,3 опять начались запоры. В 1,5 были у гастроэнтеролога. Ездили в дневной стационар. По УЗИ увеличена печень, загиб желчного. Делали массаж живота, физиотерапию. Прописали пить Хофитол, Дюфалак, всякие нормофлорины. Принимали по прописанный схеме 2 месяца. Эффекта не было. В 1,7 у реьенка была плановая операция на почку. Перед операцией все лечение отменили, не до того было. После этого восстанавливались. Сейчас ребенку 2,7. Запоры так и продолжаются. Какает исключительно с Микролаксом или глицериновой свечкой. Может и сам 1-2 раза в месяц. Что на это влияет, я не знаю. Вдруг ни с того ни с сего пару дней какает, потом опять нет. Позывы есть (обычно на второй день), но он сдерживается, какать боится. Кал твердый, спрессованный. Пьет очень мало. Ну не знаю я как его заставить пить. Он не пьет дома ничего, кроме воды! Я и компоты ему варю и морсы, говорит мне:"только воду". Но воды пьет мало. Ну максимум 500мл в день. Покупные соки пьет (и то не все, а только те,которые через трубочку надо пить), но я стараюсь не покупать. Последнее время заметила кровь. Думаю, что появилась трещина (((( Так что пойдем к проктологу. 1)Я просто не могу понять: у ребенка проблема скорее в специализации гастроэнтеролога или давно надо было уже именно проктологу идти? Прочитала тут про "красные" и "желтые" метки. Мне никто про них не говорил раньше. Ни один врач. Но нашла аж 2 красных: -запоры почти с рождения; -на ягодице есть небольшая плоская гемангиома; И есть желтая метка: -плохо прибавляет в весе и росте. 2)Значит ли это, что гастроэнтерологи и педиатры не правы, что ставят "функциональные запоры" и на самом деле проблема серьезнее? |