|
|||
|
|||
ИМВП,большое кол-во лейкоцитов после приема 2 антибиотиков
Здравствуйте!
Моей дочке почти 3 месяца, вес 6800, рост 60 см, родилась 31.10.15 на 40й неделе, плановое КС, 3.990кг, 53 см. В неполных 2 месяца мы попали в стационар - температура 38.5, других симптомов не было. В ОАМ при поступлении - лейкоциты "сплошь", бактерии\белок\сахар - все отриц. Диагноз - ИМВП. В стационаре кололи амикацин, на 3-и сутки антибиотикотерапии - лейкоциты - 7-10. УЗИ в стационаре - заключение "Диффузные изменения паренхимы почек. не исключается ИМВП". В бакпосеве в стационаре (на 3-ьи сутки приема амикацина) обнаружена кишечная палочка 10*4, устойчивая к амоксицилину, ампицилину, цефазолину, цефатоксиму и амикацину. ЧУвствительна к фурадонину. После 7 дней амикацина в ОАМ (сдавали уже дома) лейкоциты - 802 (НОРМА 0-9), остальное все в норме, бактерий нет. Через неделю пересдали ОАМ - лейкоциты 433 (норма 0-9), соли 1589. 100 оксалаты (норма 0), бактерии 5.1*10 в степени 5, остальные показатели в норме. Были на приеме у детского гинеколога, чтобы исключить вагинит, врач сказала, что с точки зрения гинекологии у нас все в норме. Сдали мазок и бакпосев из влагалища (Escherichina colli - 5х10*6 и кишечная палочка 5х10*6). Детский нефролог поставила диагноз "Острый пиелонефрит" назначила пропить аугментин 10 дней. На 7й день приема аугментина - ОАМ - лейкоциты - 159, все остальное в норме, бактерий нет. После 10 дней приема аугментниа - ОАМ - лейкоциты 103 (норма 0-9), эпителий переходный - 19 (норма 0-4), всё остальное в норме, бактерий нет. Я понимаю, что динамика по снижению лейкоцитов положительная, но меня пугает, что после 2 курсов антибиотиков они так и не приблизились к норме. Нефролог назначила фурагин - 1\4 таблетки 4 раза в день 7 дней, затем 1\4 фурагина на ночь в течение месяца. Были на консультации у главного детского уролога Перми (т.к. в ЧАВО я прочитала о неэффективности фурагина и хотела проконсультироваться о целесообразности его назначения) , он также назначил фурагин 1\4 таблетки на ночь. Сдали бакпосев мочи после курса аугментина - Pseudomonas aerиginosa 5х10*4 и кишечная палочка 1х10*4. Объективно ребенок активный, веселый, аппетит и прибавка в весе хорошие. Я понимаю, что лечить надо не анализы, но боюсь что мы не долечили нашу ИМВП и она может повториться либо перейти в хрон. форму. Уважаемые врачи! Проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам: 1. Необходимо ли в нашей ситуации лечение, если да то какое 2. Принимать ли фурагин, если да то в какой дозировке 3. Требует ли лечения синегнойная палочка, выявленная в бакпосеве, уролог назначил бактериофаг 25 мл 3 раза в день, нужно ли его пить или лечить другим препаратом. PS. Я могу добавить к сообщению любой анализ\УЗИ\выписку, если нужно, просто их у нас очень много, не хочется перегружать сообщение лишней информацией. Заранее спасибо за помощь!!! |