|
|||
|
|||
27.01.16
О себе: Тема «как просить» полезная. Прошу я редко, так как сама лучше сделаю) Мне была бы полезна также тема «как отказать». Кто-то написал «знания есть, но не заходят» - это обо мне, т.е. я часто отвечаю «да» людям, которым не хочу помогать, давать в долг, а потом долго беседую по этому поводу сама с собой. О Других: Лена. Мне показалось, что кофликт Лены с мужем связан с перфекционизмом. В пример приведу такие цитаты, как хочешь сделать хорошо - делай сам, грудь неидеальна, чистка зубов и пр. На все это я все время натыкалась, потому что меня тоже обычно задевают подобные вещи. Ясное дело, муж тоже внес свою лепту в конфликт, но какую – нам не видно. Возможно тоже из того же «идеального» теста сделан. А еще упоминание, что первым психанул он, а потом еще и первым предложил встретится…что-то в этом детское, требующее внимания и заботы. Или просто ярких впечатлений ищет, приелось что ли? Я тоже отметила, что Янди как-то по другому видит «отказ», не так болезненно и понимает необходимость просьб о помощи. С каким чувством завершаю: Зарядилась. Надеюсь, до следующего раза. Еще подумала, а что будет, когда группы не будет (Эльза поумничала). Запланировала на среду кучу дел, все поначинала, доделать ничего не успела. В группе не участвовала в среду, расстроилась, что пропорхала целый день и упустила время на свое развитие. Возможности: Возможность объективно относится к близким людям и их поддержке ( формула «рядом со мной какой-то человек, который помогает мне») Ирина |