Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2006, 17:07
Gesa Gesa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Gesa *
Непрекращающася сильная тошнота - причина?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Ситуация, о которой мне хотелось бы узнать ваше мнение довольно сложная и я не знаю, к какому врачу лучше обратиться, поэтому решила в терапию.
Моей маме 54 года. Уже 4 года у нее непрекращающаяся тошнота, ощущение, что "ком стоит в области желудка и чуть ниже". Она ее настолько изматывает, бывает стуками мама лежит, не вставая. Естественно, теряет вес. Часто бывают еще и головокружения, болей нет. Она обследовалась уже у многих врачей. Невролог, эндокринолог, кардиолог. Делала КТ головы, КТ брюшной полости, УЗИ всех органов, ФГС желудка, биопсию желудка. Имеется заболевание щитовидной железы, сосудистые изменения в ГМ. Лечение проходит регулярно у невролога и эндокринолога, но от тошноты ее это не избавляет. В последний год стал повышаться уровень сахара в крови. Согласно УЗИ, ФГС и остальным исследованиям, изменения согласно возрасту, чего-то критического нет. И текущие заболевания, по словам врачей, не могут давать такую сильную тошноту. Мы обследовались уже у всех врачей нашем городе, и все ставят свои диагнозы, выписывают свое лечение, которое в результате не помогает. Терпеть ей очень тяжело и она уже согласна на все. Скажите, по вашему, мнению, симптомом какого заболевания может быть такая тошнота? К какому специалисту можно еще обратиться? Какие еще можно сделать обследования и, главное, ГДЕ? Возможно, вы знаете клиники в Москве, которые по имеющимся данным (или проведут свои обследования) могут установить причину тошноты? Мы поедем куда угодно!!!
Спасибо заранее.