|
|||
|
|||
Причины более в шее, голове и плече.
Возраст - 28 лет
Жалоба: на протяжении 10 лет,периодические боли с левой стороны затылка (у мамы, дедушки, сестры - также, но у меня сильнее всех, потому как у меня работа за компьютером, я с детства сутулилась, поскольку высокая, у сестры тоже частые головные боли, делала МРТ ничего, врачи ей ставят диагноз - мигрень). Год назад периодически (после любых нагрузок, потакскала сумки, коляску, санки) стала болеть шея слева и переход в плечо, очень сильно именно эта мышца, преимущественно слева, но после того, как потягала санки с ребенком, две недели сильно болело справа, именно мышца от шеи к плечу и отдавала в руку, приходилось делать болеоутоляющие уколы. Боли в мышцах часто меня преследуют, с детства помню ныла коленка, то боковые мышцы болят на животе, то икроножная мышца. Но они значительно реже по сравнению с головой и шеей. Также хочу заметить, что когда сижу за компьютером, часто замечаю, что приподнимаю плечи, тем самым держа их в напряжении, вообще я очень нервозная натура и всегда работаю в напряжении. Была у двух невропатологов на приеме. Один поставил диагноз спондилоартроз С4-С7 исходя из моих жалоб и направил на МРТ. Результат МРТ прикладываю. Хотелось бы узнать, что это может быть: миозит, либо что-то другое. Мне важно понять причину, чтобы исходя из нее знать, как с этим бороться, два невропатолога так и ничего вразумительного мне не сказали.[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |