Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2006, 16:34
Светлана,Донецк Светлана,Донецк вне форума Пол женский
Начинающий участник

Светлана,Донецк *
Пролактинома и образования в яичниках

Прошу прощения, если не туда зашла. Сначала вкратце о себе и проблемах. Данные каких обследований надо прислать, лучше подскажите, отправлю после.
Мне 42 года, рост 178см, вес 67кг.18.10.05 была прооперирована по поводу аденокарциномы правого легкого T2N0M0-нижнаяя билобэктомия с удалением лимфоузлов. Все контрольные обледования проходила регулярно. В легких, слава Богу, все в порядке, кроме послеоперационных изменений. В мае текущего года после противовоспалительного лечения были обнаружены образования в обоих яичниках, которые уже были и кистами, и эндометриозом и "очень похожим на что-то нехорошее". В связи с наличием грибка гинеколог назначила противогрибковое лечение, после чего СА-125 упал с 44,005(начало июня) до 7,712(середина июля) и до 3,604 (начало сентября). Образования увеличились и все специалисты сходятся на необходимости операции. На фоне приема метронидозола в августе начались головные боли, которые усилились и стали постоянными.
Вместе с последним контролем легких на СКТ обследовала головной мозг. КТ не влезло Пошла сначала к эндокринологу, сдала все анализы (результаты и заключение прилагаю).
Яичники собиралась оперировать в областной онкологии, но профессор сказал, что без заключения нейрохирурга оперировать не будет. Теперь мои вопросы:
1.Необходима ли операция по опухоли гипофиза или возможно лечение?
2. Возможно ли при таком лечении проведение операции на яичниках?
Спасибо всем, кто отзовется. Я не опытный форумчанин, не все знаю, к тому же интернет только на работе, поэтому могу сразу не ответить.
Вложения
Тип файла: pdf ЭндокринологУК-закл.pdf (33.1 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: pdf Анализы-УК-031006-1.pdf (32.0 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: pdf Анализы-УК-031006-2.pdf (32.3 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: pdf Анализы-УК-031006-3.pdf (27.8 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: pdf Анализы-УК-031006-4.pdf (31.5 Кб, 25 просмотров)