|
|||
|
|||
Ребенок отказывается от прикорма
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребенок у меня второй, девочка, роды - плановое КС, мне 38 лет, родилась 4020гр, 53см, апгар 8/8, по здоровью к ребенку никаких претензий, разве что педиатр контролировала до полугода наш гемоглобин из-за того, что он резко снизился после 1-го месяца жизни. Затем педиатр сменился. Привожу данные лаборатории поликлиники: при рождении 175, в 1 месяц - 135, в 1 месяц и 1 неделю - 115, в 2 месяца - 103, в 2,5 месяца - 109, в 4 месяца - 113, в 6 месяцев - 114. По неврологии ребенок по большому счету отстает лишь в одном - еще не сидит. Ребенку уже 9 месяцев и 1 неделя, весит 9700, рост 73,5 см, два нижних зуба. По всем остальным параметрам развития - норма, и ползает (с 7 мес.) и встает (с 8 мес. и 3 нед.) и много чего понимает, лепечет (с 4 мес.), но самостоятельно не сидит. Невролог при осмотре 3 недели назад порекомендовала пока массаж и гимнастику.
Но помимо вопроса о сидении есть вопрос о кормлении, так как ребенок кормится ТОЛЬКО грудью, прикорм кушать отказывается. Только совсем недавно начала по-немногу пробовать картошку и супчики, а овощи, каши, йогурты, творожки, мясо ну никак. Я сама уже очень похудела, лезут волосы, вешу на 3 кг меньше, чем до беременности (с первым ребенком такого не было, хотя кормила до 2 лет), ТТГ у меня компенсирован, принимаю дополнительно йодиды и препарат железа, кушаю практически все с момента рождения. Хотелось у вас, конечно, уточнить, продолжать ли кормить в таком же режиме или вводить частично смесь, я беспокоюсь, хватает ли дочке, например, железа или еще каких-либо микроэлементов для ее возраста? Где-то попадалась информация о том, что если у грудничка голубые склеры, то, возможно, ему не хватает железа, а у нее как раз-таки голубые, не знаю как у других детишек, может у них у всех так? ![]() |