Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2016, 17:26
kolosovskaya kolosovskaya вне форума Пол женский
Серфер

kolosovskaya *
Анемия железодефицитная I-II ст. вследствие меноррагии. Требуется ли обследование?

Здравствуйте! Мне – 26лет, пол –жен.,рост -168 см, вес-50 кг. Полтора месяца назад врач гематолог основываясь на анализах и моих жалобах поставил мне диагноз: анемия железодефицитная I-II ст. вследствие меноррагии, и назначил мальтофер 2р в день в течение месяца. Согласны ли Вы с таким диагнозом и нужны ли по-вашему какие-либо дополнительные обследования. Общий анализ крови: Hb 82гр/л, L 6,9 10 в/л: э-4, п-3, с-64, л-25, м-4; СОЭ-7мм/ч. Железа профиль: железо сывороточное- 15,6, ЖСС общая- 40,7, ЖСС латентная- 25,1, КНТ- 38,3. Печеночный профиль: АЛТ- 25, АСТ- 29, АСТ/АЛТ-1,16, билирубин общий- 13,4, билирубин прямой- 2,7, билирубин не прямой- 10,7. УЗИ брюшной полости: незначительные диффузные изменения паренхимы печени. Полип желчного пузыря 3мм. ФЭГДС: со стороны пищевода,желудка,12 перст.кишки патологических изменений не выявлено. Другие заболевания: хронический эпифарингит, кольпит, в 2005г –лимфогранулематоз II-А ст. в ремиссии. На момент обращения: кожа бледная, t-37,1- 37,2-периодически. Немного пониженный уровень гемоглобина наблюдался с детства, но ниже 110 никогда не опускался. После приема мальтофера :
Hb 101г/л, L 7,1 10 в/л: э-3, п-3, с-66, л-26, м-3; СОЭ- 6. Температура – норма, но в конце приема – горечь во рту.