Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2016, 12:00
kolibry81 kolibry81 вне форума
Участник форума

kolibry81 *
Arrow О-Шляттера и плоскостопие 3ст

Здравствуйте,уважаемые специалисты.
У моего сына плоскостопие с 6 лет. До того времени хирурги поликлиники не писали и не акцентировали мне,как маме на этом внимание.
Сыну сейчас 16 лет. Травм не было и переломов.На сегодня у него О-Шляттра(делали снимки: На рентгенограмме коленных суставов в боковой проекции от 28.04.14 определяются локально фрагментация бугристости Б/берцовых костей с 2-х сторон,больше с права)+комбинированное плоскостопие 3ст сейчас (было 2ст) .Осанка сохранена.

Назначают уже 2 год каждые три мес пропивать Кальций Сандоз 1000 мг на ночь 30 дней с перерывом на 3 мес + электрофорез на область колена СаCl №10 в месяцы приема кальция.

Сына периодически беспокоят боли в коленях. От физ-ры я намеренно его не освобождаю, хотя ортопед предлагает. На время лечения только дают освобождения, но сын себя чувствует отшельником и хочет с одноклассниками все таки заниматься. Преподаватель физкультуры с ним не занимается по отдельной схеме ,относящейся к его группе здоровья,ему приходится просто сидеть на скамье в это время.

Лечение не помогает,жалуется. Снимки ступней не делают ссылаясь на то,что перед армией сделают и не им решать о степени плоскостопия....

Разве в армию годен ребенок с 3 ст. плоскостопия? ладно бы здоровый,какие вопросы,но ...такой

Чем можно помочь сыну,какое лечение порекомендовать можете?