Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.03.2016, 20:37
katyara katyara вне форума Пол мужской
Серфер

katyara *
Аллергия на бкм

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Моему сыну 10 месяцев, от первой беременности, роды срочные. Вес 8600, рост 72 см. Вскармливание естественное, введены все прикормы, кроме молочных продуктов, рыбы и яйца.
Началось все в полтора месяца с атопического дерматита. Высыпания появились после употребоения мной цельного молока. Ситуацию довольно быстро удалось разрешить при помощи эмолентов и моей диеты. Месяца через три строгой безмолочной диеты, я потихоньку начала есть молочные продукты, кроме цельного молока, все было хорошо.
В 8 месяцев мне нужно было выйти на работу (меня немножечко вынуждало материальное положение), я попыталась дать ребенку смесь га (по совету педиатра). Выпил он 20 мл (в основном, размазал), в местах, где смесь попала на кожу, появилась крапивница. Все прошло в течение получаса. Я осталась дома кормить ребенка грудным молоком.
Недавно мы были у педиатра, она осталась недовольна весом ребенка и тем, что молочного он не ест, и кальция не получает. Настоятельно рекомендовала попробовать дать ребенку хотя бы масло в каше. Я дала, за что себя корю. Мало, видно, мне было прошлого раза...Кашу ребенок съел без проблем. Но через некоторое время был стул и попа в местах соприкосновения покрылась крапивницей. Ребенок кричал ужасно и ерзал попой по полу.
Больше ничего я ему не дам. Но что делать - не знаю.
Грудь он не жалует, ест раза 2 за день.
Как сделать питание ребенка полноценным? На этот вопрос мне очные доктора говорят, мол, подождите, перерастет...но мне больше не хочется на авось давать ребенку аллерген.
Спасибо.