Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2016, 10:24
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!
Вчера после 17.00 отсутствовала как по объективным причинам (в это время я очень занята, возможности быть в группе ограничены, я читаю, но отвечать не получается), так и субъективным (несколько "потерялась"..)

Цитата:
Девушки, лично я обнаруживаю, вдруг, что к какому-то давно ушедшему посту добавилась одобрялка с текстом. Я читаю вперед, не назад. И оказываюсь в такой ситуации, что я не прочитала чьи-то слова, и не отреагировала. А так как в группе не приживается напоминание ведущим, мол, мой вопрос актуален, а скорее принято дуться, то я оказываюсь в заведомо виноватой позиции. Я переживу свою вину, но я беспокоюсь, как бы кто-то не оказался настолько обижен, чтобы потом не сможет самостоятельно с этоим справиться. Мы работаем не очно, риски есть.
Готовы ли Вы взять на себя ответственность за эти риски, каждый за свой? За то, что намерено оставляете свой текст скорее всего незамеченным?

Пишите, пожалуйста, используя цитату. Давайте прямее попробуем коммуницировать.
Радмила, я понимаю (головой), что донесли свои чувства и мысли так, чтобы была возможность их увидеть и понять - это моя ответственность. Одобрялки использую редко и когда не жду реакции.

Цитата:
Думаю, что способы могут быть разные.
Для меня это говорить о своих переживаниях, о том, что важное со мной происходит.

Девушки, как вы чувствуете, и как сообщаете группе "я с вами"?
Для меня в проявлении себя тоже есть проблема. Думаю, что "я с вами" включает все: начиная с приветствия, рассказа о себе, своих чувствах и переживаниях и заканчивая откликами на сообщения других участниц. Причем рассказ о себе - необходимая часть сообщения "я с вами", иначе непонятно, "кто это" откликается (не знаю, получилось ли у меня донести последнюю свою мысль).

Аня