|
|||
|
|||
Сыпь, АКДС и дальнейший план действий
Доброго времени суток!
Моей дочери сейчас 4,5 месяца, родилась 25.12.2015 (ПДР), естественные роды. Прибыла я в роддом с раскрытием 8 см, прокололи пузырь, воды оказались зелёными (хроническая в/утробная гипоксия плода), далее стимуляция окситоцином и еще какие-то капельницы с "витаминками" (из слов медперсонала), эпизиотомия. В итоге девочка родилась ростом 58 см. и весом 3950 гр. Оценка по шкале Апгар: 8/8. Прививки: в роддоме - от Гепатит В и БЦЖ, в 3 месяца - от полиомиелита и АКДС. Повторную от Гепатита В не делали из-за маленькой прибавки веса к одному месяцу, педиатр предлагает сделать в 4,5 месяца вместе с прививкой АКДС и полиомиелитом. С первых недель жизни у девочки на лице имелась сыпь преимущественно телесного цвет, при этом она беспокойства не вызывала у детя, да и ребенок себя нормально чувствовал. Вначале я думала, что это возрастное, сейчас подозреваем небольшую нехватку ферментов. Подробнее описано здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=372296 (задавала вопрос на этом форуме в разделе дерматологии). Примерно через пару недель после вакцинации АКДС и полиомиелита ситуация с сыпью значительно ухудшилась: ранее она была только на лице и под подбородком, а сейчас в дополнение появилась на спине, груди и руках, хотя зуда не наблюдается по-прежнему. Сейчас нам предстоит ставить прививки повторно и я переживаю, что может стать еще хуже. Думаю отложить АКДС до лучших времен и в связи с этим у меня возникли следующие вопросы: - Могло ли в действительности ухудшение произойти после прививки АКДС или это мне надумалось? - Разумно ли будет отложить прививку АКДС в нашем случае и не снизит ли это в дальнейшем ее эффективность? - Если перенести АКДС, то как же тогда поступить с вакциной от ГВ, ведь ее мы не поставили из-за маленькой прибавки в месяц и должны были ставить в 4,5? Прошу помочь мне разобраться в сложившейся ситуации и выработать новый план вакцинации. Прилагаю результаты ОАК, который делали примерно через 3 недели после вакцинации АКДС и полиомиелита. Заранее большое спасибо! |