Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 08:46
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро.
Я погрузилась в решение насущных проблем,которые долго откладывала "на потом".У дочки выпускной в садике.А я,нерадивая мамаша,начала искать платье в последние дни.На самом деле,я хотела,чтобы этим занялся муж,у него вкус лучше.Но так и не сказала ему о своём желании.В итоге разрулила с минимальными финансовыми затратами,но осадок от собственной пассивности остался.
Ещё задумалась о том,что потеряла чувство собственной ценности,нужности.Расскажу ситуацию:выходной,муж с дочкой ушли на рынок,потом поехали к бабушке и в магазин.Я осталась готовить обед.В процессе почувствовала себя плохо.У меня иногда случаются подобные приступы:слабость(сложно ровно стоять),головокружение,тошнота,учащение пульса,предобморочное состояние.Я испугалась,что упаду в обморок.Написала мужу в мессенджер,спросила когда они вернутся.Т.е.даже не позвонила,а написала,хотя знаю,что он может не услышать сигнал сообщения и не увидеть его.Однако муж увидел,написал,что скоро будет и спросил,что случилось.Я промолчала(ушла в образ жертвы).И продолжала стоять возле плиты.Я не пошла в кровать,я стояла и варила суп.Откровенно говоря,я боялась,что муж приедет и будет ругать меня за то,что обед не готов.Хотя он никогда так не делает.Муж приехал,я расплакалась.Он отругал меня за то,что я не легла,что не рассказывала ему и врачу о приступах.А я,анализируя эту ситуацию,поняла,что хотела подтвердить свою ценность для него этим своим мазохизмом и самопожертвованием.Что у меня не осталось опоры внутри себя и приходится искать её снаружи.А других способов,кроме жертвенности,я похоже не знаю.
Ну и о хорошем.Ура,в доме наконец-то появились занавески,о которых я мечтала.Задернул шторы-и в комнате ночь!Надо ли говорить,что теперь у меня большую часть светового дня-ночь!Кажется,я еще сильнее отгородилась от внешнего мира.

Наталья